St
«Мы своих не бросаем»: в Федерации бокса России прокомментировали смерть Дадашева

«Мы своих не бросаем»: в Федерации бокса России прокомментировали смерть Дадашева

Российский спортсмен скончался после травм, полученных в результате боя в США

Российский спортсмен скончался после травм, полученных в результате боя в США Фото: © instagram / dadashev_m
Фото: © instagram / dadashev_m

Российский боксер Максим Дадашев скончался 23 июля в США в результате травм, полученных во время боя несколько дней назад. Об этом Daily Storm заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. Он сказал, что организация возьмет на себя перевозку тела Дадашева в РФ, а также будет материально поддерживать семью спортсмена. По словам Кремлева,«мы своих не бросаем». Кроме того, федерация намерена провести расследование по факту смерти боксера и в случае необходимости обратиться в правоохранительные органы.


«С утра [23 июля] с врачами разговаривали, все было нормально, но, к сожалению, после обеда узнали о печальной новости. Мы берем все полностью на себя — и транспортировку [тела], и материальные расходы. Это наш воспитанник, мы своих не бросаем», — подчеркнул Кремлев. 


Глава федерации добавил, что организация сделает все возможное, чтобы помочь близким спортсмена. «Мы полностью берем на себя материальное обеспечение семьи Дадашева и в дальнейшем будем всегда семью поддерживать, всегда будем рядом», — пообещал Кремлев. 


«Что касается отношения к самой ситуации, мы, конечно, привлечем специалистов и будем проводить расследование, чтобы добиться правды, что там на самом деле произошло. Максимум приложим усилий к этому», — сказал руководитель федерации.


Кремлев, в частности, заявил, что организация запросит документы из больницы, куда поступил Дадашев. Он также не исключил возможности обратиться в правоохранительные органы в случае необходимости.



20 июля в штате Мэриленд Максим Дадашев проводил поединок с пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом за право стать обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF). Россиянин в ходе боя пропустил много ударов от соперника. После поединка Дадашеву стало плохо, он потерял сознание. В критическом состоянии спортсмена доставили в больницу, где у него был диагностирован тяжелый отек мозга. Боксеру провели трепанацию черепа, а затем ввели его в медикаментозную кому.


28-летний Дадашев провел на профессиональном ринге 14 боев, одержал 13 побед, из них 11 — нокаутом. За всю карьеру он потерпел только одно поражение — от Матиаса.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...