St
Саакашвили заявил, что его избили и таскали за волосы в тюремной больнице
Политик отметил, что не принимает медикаменты и продолжает голодовку undefined

Саакашвили заявил, что его избили и таскали за волосы в тюремной больнице

Политик отметил, что не принимает медикаменты и продолжает голодовку

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что сотрудники тюремной больницы несколько раз ударили его по шее и таскали за волосы. Его письмо зачитал адвокат Ника Гварамия. Накануне после ухудшения состояния из-за голодовки оппозиционера доставили в клинику в районе Глдани на окраине Тбилиси. Саакашвили также сообщил, что отказывается от лечения. 


«Сотрудники стали вытаскивать меня из машины. После моего отказа они силой вытолкнули меня, на фоне криков и ругани преступников потащили и несколько раз ударили по шее. Меня таскали за волосы, и, конечно же, в это время я оказал им сопротивление», — цитирует ТАСС письмо Саакашвили со ссылкой на его адвоката.


Политик также заявил, что в тюремную больницу его доставили обманом — адвокаты и правозащитники просили перевести Саакашвили в гражданскую клинику. По словам бывшего президента, он отказывается от лечения в тюремной больнице, не принимает медикаменты, продолжает голодовку и требует встречи со своим лечащим врачом.


Ранее стало известно, что Саакашвили положили в Глданскую тюремную больницу в Тбилиси. Он объявил голодовку 39 дней назад. 8 ноября консилиум врачей сообщил о необходимости направления Саакашвили в многопрофильную клинику. Мать политика Гиули Аласания подтвердила информацию о том, что его вывезли из тюрьмы на вертолете.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Саакашвили вернулся в Грузию 1 октября после шестилетней эмиграции. По его собственным словам, такое решение он принял из-за начавшихся муниципальных выборов. 


В день возвращения бывший глава государства был арестован и помещен в СИЗО. В тот же день Саакашвили объявил голодовку. По заявлению личного врача экс-президента Николоза Кипиани, на 39-й день голодовки его состояние тяжелое, близкое к критическому. За время голодовки Саакашвили похудел на 20 килограмм.


Возвращение Михаила Саакашвили спровоцировало рост протестных настроений в Грузии. На центральных площадях Тбилиси оппозиция проводила митинги с требованием освободить экс-президента. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...