St
В Петербурге ввели обязательную вакцинацию для жителей старше 60 лет
Прививки также будут обязаны сделать граждане с хроническими заболеваниями undefined

В Петербурге ввели обязательную вакцинацию для жителей старше 60 лет

Прививки также будут обязаны сделать граждане с хроническими заболеваниями

В Санкт-Петербурге ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для жителей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Им необходимо привиться первым компонентом вакцины до 15 декабря. Соответствующее постановление выпустила главный государственный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова.


«Дополнить пункт 1 подпунктом 1.3 следующего содержания: <...> [обязательно вакцинироваться от ковида] лицам в возрасте 60 лет и старше; лицам с хроническими заболеваниями, в том числе заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы (сахарным диабетом, ожирением)», — цитирует постановление Башкетовой ТАСС. На момент написания заметки сайт регионального управления Роспотребнадзора выдает сообщение о внутренней ошибке сервера.


Помимо пожилых горожан и граждан с хроническими болезнями теперь прививки от ковида обязаны сделать работники сферы промышленности, производства продукции, строительства, транспортной инфраструктуры, в том числе сотрудники аэропорта Пулково, персонал авиакомпаний и морских портов. Должны привиться студенты профучилищ и вузов старше 18 лет, кому придется проходить практику за пределами учебных заведений.


Всем категориям граждан, которым необходима прививка, следует получить первый компонент вакцины до 15 декабря, второй — до 15 января.


С начала пандемии в России зарегистрировали наибольшее число погибших пациентов с коронавирусом за сутки — 1211. Ранее максимальное количество умерших фиксировалось 4 ноября. Тогда за сутки скончались 1195 человек. Тест на COVID-19 показал за 24 часа положительный результат у 39 160 пациентов.


Число заразившихся в Санкт-Петербурге выросло за последний день на 2680. Жертвами коронавируса стали 88 пациентов. Общее количество заразившихся COVID-19 в России с начала пандемии достигло 8 873 655, вылечились 7 619 596 пациентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...