St
Песков назвал «безумной идеей» планы по введению санкций против «Аэрофлота»
В ЕС пригрозили Москве ограничениями из-за ситуации с мигрантами undefined

Песков назвал «безумной идеей» планы по введению санкций против «Аэрофлота»

В ЕС пригрозили Москве ограничениями из-за ситуации с мигрантами

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления ЕС и США, что под новый пакет экономических санкций может подпасть «Аэрофлот». Он предложил журналистам «рассчитывать на то, что подобные безумные идеи живут лишь в подобных информационных вбросах».


«Даже если какие-то авиакомпании это делают, это никоим образом не противоречит никаким международным нормам», — подчеркнул Песков.


Песков отметил, что Россия не причастна к кризису у белорусско-польской границе, а авиакомпания не занималась доставкой беженцев. Официальный представитель Кремля также добавил, что даже если какие-то авиакомпании и занимаются перевозкой мигрантов, то это не противоречит никаким международным нормам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Руководство США и ЕС готовит санкции, призванные привлечь белорусское правительство к ответственности за «продолжающиеся посягательства на демократию, права человека и международные нормы». Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности Белого дома 11 ноября.


Новые меры затронут физических лиц и компании, которые приняли участие в доставке ближневосточных мигрантов к польско-белорусский границе. Также обсуждается возможность включения в пакет санкций авиакомпаний 

 «Аэрофлот» и Turkish Airlines. Вполне вероятно, что новые меры примут в начале следующего месяца.


Ситуация на белорусско-польской границе обострилась 8 ноября. Более трех тысяч беженцев собрались на приграничной территории двух стран с целью попасть в Германию через территорию Польши. В ответ на это Варшава мобилизовала 12 тысяч военных. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...