St
Лукашенко рассказал, как мигрантам на границе дают оружие
По его словам, вооружение поступает в основном из Донбасса undefined

Лукашенко рассказал, как мигрантам на границе дают оружие

По его словам, вооружение поступает в основном из Донбасса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в лагерь беженцев на границе с Польшей пытаются перебросить оружие и боеприпасы. Переброска идет в основном из Донбасса. По словам Лукашенко, спецслужбы фиксируют такие попытки последние два дня. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У нас очень опасная наметилась там тенденция, я это предполагал. Это вопрос наших военных и Комитета госбезопасности. Пошли попытки переброски оружия, боеприпасов и взрывчатки этим людям в лагере», — сказал Лукашенко на совещании с членами правительства.


Глава Белоруссии добавил, что кризис на границе он обсуждает с президентом РФ Владимиром Путиным: «Оружие в основном идет (и мы с россиянами держим на контроле этот вопрос, с Путиным разговаривали на эту тему) с Донбасса. Идет оружие для чего? Здесь хотят устроить провокацию. Столкнуть лбами наших пограничников с их, наших военных — с их».


Также он сообщил, сколько нелегалов сейчас в лагере на белорусско-польской границе: «На сегодняшнее утро в лагере находились 1790 человек и 322 — с польской стороны, которых поляки ночью пытались выпихнуть на белорусскую территорию». 



Кризис на белорусско-польской границе обострился 8 ноября. Тысячи нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока расположились в палаточном лагере у белорусского пограничного пункта пропуска «Брузги». Польша, Литва и Латвия обвинили власти Белоруссии в намеренном создании миграционного кризиса. Замглавы МИД Литвы Мантас Адоменас заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко — террорист и представляет угрозу соседним странам.


10 ноября Bloomberg со ссылкой на источник сообщил, что Евросоюз, США и Великобритания могут ввести санкции против «Аэрофлота». Руководство ЕС считает, что компания занимается перевозкой мигрантов из стран Ближнего Востока в Белоруссию. В самой авиакомпании заявили, что «Аэрофлот» не перевозит нелегалов с Ближнего Востока в Белоруссию. Представители авиакомпании готовы отстаивать интересы в суде.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...