St
СМИ: ЕС может ввести санкции против «Аэрофлота» из-за ситуации с мигрантами на границе Польши
Ввести ограничения могут также США и Великобритания undefined

СМИ: ЕС может ввести санкции против «Аэрофлота» из-за ситуации с мигрантами на границе Польши

Ввести ограничения могут также США и Великобритания

Евросоюз рассматривает возможность введения санкций против российской авиакомпании «Аэрофлот» из-за миграционного кризиса на границе Белоруссии и Польши. Руководство ЕС считает, что компания занимается перевозкой мигрантов из стран Ближнего Востока в Белоруссию. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источник.


Также под ограничения может подпасть турецкая авиакомпания Turkish Airlines. По словам источника, Евросоюз планирует ввести санкции совместно с США. Союзники могут объявить о новых мерах против Белоруссии в начале декабря. Также санкции может ввести Великобритания.


Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции по итогам встречи с президентом США Джо Байденом 10 ноября назвала иные сроки введения санкций: ЕС может объявить об ограничениях уже на следующей неделе, Соединенные Штаты сделают это в начале декабря. Как пишет Politico, пакет санкций будет включать два раздела. В первом будет прописана ответственность за организацию перевозки мигрантов к границе, во втором — за нарушение прав человека в Белоруссии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кризис на белорусско-польской границе обострился 8 ноября. Тысячи нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока расположились в палаточном лагере у белорусского пограничного пункта пропуска «Брузги». На следующий день министр-координатор спецслужб Польши Станислав Жарын заявил, что на белорусской территории могут находиться до 15 тысяч мигрантов, непосредственно на границе — до 4000.


Польша, Литва и Латвия обвинили власти Белоруссии в намеренном создании миграционного кризиса. Из-за инцидента Варшава ввела на приграничных территориях чрезвычайное положение и мобилизовала военные части. Замглавы МИД Литвы Мантас Адоменас заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко является террористом и представляет угрозу соседним странам.


Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель в разговоре с президентом России Владимиром Путиным призвала повлиять на ситуацию с нелегалами. Она отметила, что Минск использует мигрантов как инструмент во внешней политике, а это недопустимо. Путин, в свою очередь, предложил решать проблему через прямые контакты представителей стран — членов Евросоюза с Белоруссией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...