St
В Татарстане начали вводить QR-коды на городском транспорте
Об этом сообщил региональный оперштаб по противодействию распространения коронавируса undefined

В Татарстане начали вводить QR-коды на городском транспорте

Об этом сообщил региональный оперштаб по противодействию распространения коронавируса

QR-коды, полученные после вакцинации от COVID-19 будут требовать в городском, пригородном и межмуниципальном транспорте Республики Татарстан. Об этом сообщил региональный оперштаб по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.


Допуск в общественный транспорт будет осуществляться при предъявлении QR-кода, полученного на портале госуслуг. Он выдается тем, кто прошел полный курс вакцинации, а также тем, кто переболел COVID-19.


Действовать будет и QR-код при наличии медотвода. В примечании оперштаба сказано: «На базе Министерства здравоохранения Республики Татарстан разрабатывают единый QR-код, который будут выдавать жителям республики, имеющим медицинский отвод от вакцинации».


Пассажиры смогут предъявить QR-код в любом формате: «Рустам Минниханов особо обратил внимание на возможность использовать не только электронную версию QR-кода, но и бумажную».


Бумажную версию можно будет получить в МФЦ. При предъявлении такого QR-кода у пассажиров не должно возникнуть проблем с допуском в общественный транспорт. 


По информации оперштаба, власти республики в случае необходимости предоставят перевозчикам субсидии на приобретение технических средств для проверки QR-кодов. Она будет осуществляться при посадке в транспорт.


«Проверка наличия QR-кода будет осуществляться силами перевозчиков на момент посадки пассажира в общественный транспорт», — сказано в сообщении.


Сообщается, что QR-коды могут ввести в поездах и самолетах: «Подготовлено обращение в адрес РЖД и Росавиации о возможности внедрения QR-кодов на межрегиональные перевозки».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Опершаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Москве сообщил 11 ноября, что правительство ведет разработку законопроектов, согласно которым для посещения общественных мест, передвижения на международном и междугороднем транспорте будет необходимо предъявить QR-код. Помимо введения QR-кодов, в документе прописана возможность возврата денег за билеты для тех, кто не смог попасть на поезд или самолет из-за отсутствия QR-кода.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...