St
Кладезь здоровья: на «Московских ярмарках» рассказали о пользе клетчатки
При недостаточном потреблении вводить в свой рацион ее нужно постепенно undefined

Кладезь здоровья: на «Московских ярмарках» рассказали о пользе клетчатки

При недостаточном потреблении вводить в свой рацион ее нужно постепенно

Клетчатка — один из важнейших элементов в рационе каждого человека. Это сложный углевод, который содержится в продуктах растительного происхождения. Она служит пищей для полезной микрофлоры кишечника и существенно снижает риски различных заболеваний. Приобрести продукты, содержащие клетчатку, можно на «Московских ярмарках».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В наше время человек получает 7-15 грамм клетчатки в день, в то время как норма — 25-35 грамм. Клетчатка есть во многих продуктах: зерновых культурах, бобовых, овощах и фруктах. Например, в 100 граммах гречки 11 грамм клетчатки, в цельнозерновом хлебе — восемь грамм, в горохе — 11, в капусте — два.


Но абсолютный чемпион в этой категории — черная фасоль. Одна чашка (чуть больше 170 грамм) содержит 15 грамм клетчатки. Это соответствует 40-60% от RDA (рекомендуемой суточной нормы потребления) для взрослых.


Важно заметить, что если вы потребляете недостаточное количество клетчатки, то добавлять ее в рацион нужно постепенно. На «Московских ярмарках» вы сможете найти все необходимые продукты, содержащие клетчатку. 


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...