St
Жириновский подал в суд на «Дождь» за обвинения в сексуальных домогательствах
Ранее журналист издания «Сноб» заявил, что лидер ЛДПР трогал его за ягодицы undefined

Жириновский подал в суд на «Дождь» за обвинения в сексуальных домогательствах

Ранее журналист издания «Сноб» заявил, что лидер ЛДПР трогал его за ягодицы

Глава ЛДПР Владимир Жириновский подал в суд на телеканал «Дождь» (признан СМИ — иностранным агентом) и заместителя главного редактора журнала «Сноб» Рената Давлетгильдеева за обвинения в сексуальных домогательствах. Три года назад Давлетгильдеев рассказал в соцсетях, что политик во время интервью трогал его за ягодицы, а его помощники силой пытались затащить журналиста в корпоративную баню. Позже Давлетгильдеев повторил эту историю в эфире «Дождя».


В публикации в Facebook от 2018 года журналист рассказал, как после финала конкурса «Мисс Россия», который проходил в Гостином дворе, его «за руки пытались вывести из здания помощники Жириновского и отвезти в корпоративную сауну ЛДПР».


«А сам он, пока давал небольшое интервью, лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном. Да, я был совсем юн, коленки ходили ходуном от одной мысли о том, что перед тобой депутат, министр и так далее. Казалось, что я обязан смотреть им в рот», — написал Давлетгильдеев, а позже повторил все вышеизложенное на «Дожде».


Согласно иску Жириновского, распространенные журналистом сведения «не соответствуют действительности, вызывают сомнения в морально-этических и нравственных качествах, что, безусловно, порочит честь, достоинство и деловую репутацию истца».


Лидер ЛДПР потребовал обязать «Дождь» и Давлетгильдеева опубликовать опровержение, а также взыскать с телеканала и журналиста по 10 миллионов рублей компенсации морального вреда.


Кроме того, в иске сказано, что «Дождь» «продолжил распространять порочащую истца информацию» в эфире программы Hard Day’s Night от 15 сентября 2020 года, в котором другая журналистка, Ольга Чуракова (признана СМИ — иностранным агентом) спрашивала Жириновского о домогательствах к Давлетгильдееву.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

В начале ноября Жириновский заявил, что в программу российских школ необходимо добавить уроки полового воспитания. По словам политика, хотя бы одна лекция в неделю объяснит детям, как устроено человеческое тело, и в будущем обезопасит их от незапланированных беременностей и заболеваний, передающихся половым путем.


Ранее актера Никиту Струкова, снявшегося более чем в 20 российских сериалах, в частности, в «Улицах разбитых фонарей», «Убойной силе-3» и «Литейном», обвинили в педофилии и спаивании подростков. Струков не отрицает, что водил мальчиков к себе домой, но отношения описывает исключительно как дружеские. Теперь актеру грозит до 20 лет лишения свободы. Он находится под стражей с апреля 2021 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...