St
Актера «Улиц разбитых фонарей» обвинили в педофилии и спаивании подростков
Никите Струкову грозит до 20 лет лишения свободы undefined

Актера «Улиц разбитых фонарей» обвинили в педофилии и спаивании подростков

Никите Струкову грозит до 20 лет лишения свободы

Актер Никита Струков, снявшийся более чем в 20 российских сериалах, в частности, в «Улицах разбитых фонарей», «Убойной силе-3» и «Литейном», обвиняется в педофилии и спаивании подростков. Струков не отрицает, что водил мальчиков к себе домой, но отношения описывает исключительно как дружеские. Теперь актеру грозит до 20 лет лишения свободы. Он находится под стражей с апреля 2021 года.


62-летний актер из Санкт-Петербурга в период с 2018-го по 2019 год неоднократно склонял подростков к употреблению спиртных напитков, сообщает, ссылаясь на источники, РЕН ТВ. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий».


По информации КП, с 1 октября 2019 года по 24 января 2021 года Струков якобы регулярно склонял к употреблению спиртного школьника. Мальчику на тот момент было 14-15 лет, пишет издание.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Если следствие установит, что в отношении несовершеннолетних были совершены насильственные действия сексуального характера, то актеру может грозить до 20 лет тюрьмы, заявила специалист по гражданскому и международному праву Мария Ярмуш.


«Но это если будет доказана его вина, что это не просто оговор — ведь разные бывают ситуации. Не исключено, что подросток действительно распивал с актером алкоголь, тот его растлевал, но было ли действие сексуального характера, установят экспертизы. Но сделать это очень сложно, потому что прошло много времени», — приводит слова Ярмуш телеканал «360».



В Следственном комитете ранее сообщали, что актер, известный по ролям в полицейских сериалах, «совершил три эпизода развратных действий в отношении трех подростков 2003-го и 2005 года рождения». Семиклассник из Петербурга рассказал правоохранителям, что в сентябре 2020 года Струков якобы просил его обнажиться и трогал его половой орган.


Еще один заявитель — 17-летний студент одного из петербургских колледжей. Молодой человек признался, что в октябре 2019 года Струков производил с ним те же развратные действия.


Это не первое обвинение, предъявленное актеру. Струков в январе 2021 года стал фигурантом уголовного дела по статье 135 УК РФ о совершении развратных действий в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста. Заявление на артиста написал 15-летний подросток.


Предполагаемая жертва познакомилась со Струковым в детском лагере в Ленинградской области, где актер был вожатым. Сообщалось, что Струков пригласил мальчика в гости и якобы «трогал его в неположенных местах». Подросток обратился в полицию, когда о случившемся узнали его родители. Струков находился под подпиской о невыезде.


Сам актер категорически отрицал все выдвинутые обвинения. Он отмечал, что с мальчиком его связывали дружеские отношения. Струков также выразил мнение, что дети видят в нем отца или деда.


«Даже если я с каким-то отклонением, то, наверное, я соображаю, детей я никогда не трогаю», — говорил Струков в комментарии «Пятому каналу». Актер при этом пояснил, что когда «ребенок идет обниматься» к нему — он не может сказать: «Пошел отсюда!» Он также допускал, что говорить о домогательствах подросток мог под давлением.


СМИ также ранее писали, что у Струкова в компьютере правоохранители нашли порнографические материалы «нетрадиционного характера». Однако не уточнялось, снимал ли актер видео сам либо же скачал их в Сети.



Никита Струков жил в Санкт-Петербурге. Он не женат. Актер окончил Ленинградский институт театра, музыки и кино по специализации режиссуры и психологии детского творчества. Струков также учился в педагогическом университете имени Герцена на факультете детской психологии. В кино он чаще всего снимался на второстепенных ролях, например, в третьем и 11-м сезонах «Улиц разбитых фонарей», а также в «Операх-3», «Убойной силе-3», «Мушкетерах Екатерины».


В фильмографии Струкова также есть несколько полнометражных картин, в том числе «Трудно быть богом», «Танго на Дворцовой площади» и «Без видимых причин». Актер говорил, что является мастером спорта по хоккею, преподавателем различных мастер-классов, в том числе по театральному искусству, фотографии, психологии, истории и лидерству.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...