St
Актера «Улиц разбитых фонарей» арестовали по подозрению в развращении подростков
Никита Струков будет находиться в СИЗО в Петербурге до 11 июня undefined

Актера «Улиц разбитых фонарей» арестовали по подозрению в развращении подростков

Никита Струков будет находиться в СИЗО в Петербурге до 11 июня

Актер Никита Струков, снявшийся более чем в 20 российских сериалах, в частности, в «Улицах разбитых фонарей», «Убойной силе-3» и «Литейном», арестован. Следователи предъявили Струкову обвинение в совершении развратных действий в отношении подростков. Артист будет находиться под стражей до 11 июня. Ранее Струков заявлял, что не совершал ничего противозаконного, а дети просто сами тянутся к нему как к старшему товарищу.


«Кировский районный суд города Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Никиты Струкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 135 УК РФ («Развратные действия»), сроком по 11 июня 2021 года», — говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Петербурга.


«По версии следствия, обвиняемый в период с октября 2019 года по январь 2021 года в квартире одного из домов, расположенного в Кировском районе города, совершил три эпизода развратных действий в отношении трех подростков 2003-го и 2005 года рождения», — сообщили в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.


По информации «Фонтанки», 13 апреля семиклассник из Петербурга сообщил, что в сентябре 2020 года Струков якобы просил его обнажиться и трогал его половой орган. Еще один заявитель — 17-летний студент одного из петербургских колледжей. Он признался, что в октябре 2019 года актер производил с ним те же развратные действия.


Это не первое обвинение, предъявленное актеру. Струков в январе 2021 года стал фигурантом уголовного дела по статье 135 УК РФ о совершении развратных действий в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста. СМИ сообщали, что заявление на артиста написал 15-летний подросток. Предполагаемая жертва познакомилась с 62-летним Струковым в детском лагере в Ленинградской области, где актер был вожатым.


Подросток утверждал, что сначала они со Струковым общались как друзья. Но позднее, по словам школьника, мужчина пригласил его в гости на Канонерский остров и «трогал в неположенных местах». Подросток обратился в полицию, когда о случившемся узнали его родители. Струков находился под подпиской о невыезде.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


При этом актер отрицал все выдвинутые обвинения. По словам Струкова, с мальчиком его связывали дружеские отношения. Артист также добавил, что дети видят в нем отца или деда.


«Я понимаю, что современные люди из телевизора неправильно понимают, когда ребенок идет обниматься — а в большинстве они там бывают без родителей. Я не могу сказать: «Пошел отсюда!» Законом запрещено», — признавался он. 


«Даже если я с каким-то отклонением, то, наверное, я соображаю, детей я никогда не трогаю», — добавил Струков в комментарии «Пятому каналу».


Кроме того, по данным «Комсомольской правды», у артиста в январе 2021 года правоохранители нашли порноролики необычного характера. Источник издания не уточнил, снимал ли Струков видео сам либо же скачал его в Сети.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...