St
Запугивал убийством: СКР задержал учителя в Москве за домогательства к первокласснице

Запугивал убийством: СКР задержал учителя в Москве за домогательства к первокласснице

Девочка пожаловалась родителям, что педагог на протяжении нескольких месяцев засовывал ей руки в трусики

Девочка пожаловалась родителям, что педагог на протяжении нескольких месяцев засовывал ей руки в трусики Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Правоохранители задержали учителя московской школы №1329, который обвиняется в растлении первоклассницы. Девочка призналась родителям, что педагог несколько месяцев засовывал ей руку в трусики и угрожал убийством, если ученица кому-то пожалуется. СКР проверяет причастность учителя к другим подобным преступлениям. Возбуждено уголовное дело.


«По данным следствия, в период с сентября по декабрь 2020 года мужчина, являющийся педагогом дополнительного образования одной из школ на западе Москвы, совершал действия сексуального характера в отношении малолетней девочки», — указывается в заявлении пресс-службы СКР.


Детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская сообщила Daily Storm, что после инцидента находится в контакте с Департаментом образования и следственными органами. Семье будет оказана необходимая психологическая помощь. «Необходимо ужесточать законодательство в отношении педофилов. Я буду держать это дело на контроле», — сказала Ярославская.


В СКР добавили, что педагог 1976 года рождения после обращения родителей девочки к правоохранителям был задержан. Мужчине предъявлено обвинение. Следователи намерены ходатайствовать об аресте подозреваемого в сексуальном насилии над малолетней. Сейчас с пострадавшей девочкой работают психологи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Он меня обижает. Засовывает руки мне в трусики и говорит, что убьет и меня, и вас с папой!» — призналась первоклассница родителям. По информации «КП», фигурантом дела является 44-летний педагог по шахматам. Мужчина родом из Воронежской области. В Москву он переехал три года назад. В школе №1329 шахматист проработал около двух лет.


«Мало того что он [учитель] угрожал ребенку во время занятий в школе, он еще и отправлял ей сообщения в одну из социальных сетей», — утверждает источник издания.


Директор учебного учреждения Вероника Бурмакина рассказала Агентству городских новостей «Москва», что педагог уже уволен. Администрация школы сотрудничает со следствием и оказывает всевозможное содействие. Также, по словам Бурмакиной, в учебном учреждении сейчас проводят внутреннюю проверку.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...