St
МВД: Число изнасилований детей за пять лет возросло на 42%

МВД: Число изнасилований детей за пять лет возросло на 42%

Представитель ведомства Вадим Гайдов особо подчеркнул, что каждое 12-е подобное преступление совершается родителями

Представитель ведомства Вадим Гайдов особо подчеркнул, что каждое 12-е подобное преступление совершается родителями Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Представитель МВД России Вадим Гайдов сообщил журналистам, что за последние пять лет число преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних возросло на 42%. Он добавил, что большая часть изнасилований происходит в семье, а каждое 12-е совершается родителями.


«У нас за пять лет преступность против половой неприкосновенности несовершеннолетних возросла на 42%. Особо отмечу, что каждое шестое преступление совершается в семье, а каждое 12-е — родителями. Необходимо принимать кардинальные меры», цитирует ТАСС слова Гайдова.


Представитель МИД РФ сообщил, что за 2018 год в стране было зафиксировано более 14 тысяч подобных преступлений, пострадали около 11 тысяч детей.


Ранее 15 октября глава добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев предложил пожизненно отслеживать передвижения педофилов, даже после их освобождения.


Также Сергеев рекомендовал ввести в школах уроки безопасности, на которых дети получают навыки поведения в реальных жизненных ситуациях. По его словам, они проводят эту практику с 2016 года, а также устраивают родительские собрания для взрослых. За это время занятия посетили более 400 000 человек.


«Обычно родители тратят очень много сил и средств на то, чтобы обучить детей математике, иностранному языку, чтобы добиться высоких баллов по ЕГЭ. Но при этом они не задумываются о том, чтобы обеспечить их знанием базовых правил безопасности, что приводит иногда к трагическим последствиям», указала в беседе с Daily Storm пресс-секретарь «Лиза Алерт» Анна Агулина. Она также отметила, что необходимо регулярно напоминать детям об этих правилах.


9 апреля Ленинский районный суд Астрахани признал виновными в 78 эпизодах сексуального насилия над детьми и съемках детской порнографии двоих бывших депутатов областной думы от «Единой России» Виталия Курскова и Игоря Поплевко. Курсков получил 24 года колонии строгого режима, Поплевко — 16 лет.


Следствие установило, что с 2016-го по 2018 год Курсков (ему 54 года) в арендованную квартиру в Астрахани приглашал несовершеннолетних детей, насиловал их и совершал в отношении них развратные действия, снимая все это на фотоаппарат. Дети получали от депутата денежное вознаграждение. С декабря 2017-го по февраль 2018 года вместе с Курсковым насиловал детей Игорь Поплевко (56 лет).


Правоохранители выяснили, что от действий экс-депутатов пострадали 10 детей, которым на момент совершения преступлений было от 8 до 17 лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...