St
Нетаньяху попросил Путина помиловать осужденную за хранение наркотиков израильтянку

Нетаньяху попросил Путина помиловать осужденную за хранение наркотиков израильтянку

Ранее за 25-летнюю соотечественницу вступился президент Израиля Реувен Ривлин

Ранее за 25-летнюю соотечественницу вступился президент Израиля Реувен Ривлин Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху официально попросил президента России Владимира Путина помиловать осужденную на 7,5 года за контрабанду и хранение наркотиков израильтянку Нааму Иссахар. Ранее за 25-летнюю девушку вступился президент Израиля Реувен Ривлин.


«Нетаньяху от имени и по поручению президента [Израиля] Реувена Ривлина обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании Наамы Иссахар и ее возвращении в Израиль. Эта просьба была направлена сегодня (15 октября) вечером президенту России», цитирует ТАСС заявление канцелярии Израиля.


13 октября президент Израиля Реувен Ривлин написал российскому лидеру Владимиру Путину письмо, в котором попросил помиловать его соотечественницу Нааму Иссахар, осужденную Химкинским городским судом на семь с половиной лет лишения свободы за контрабанду наркотиков. Глава государства призвал российского коллегу «вмешаться лично» и «не позволить этому жесткому приговору разрушить жизнь юной девушки».


25-летняя Иссахар была задержана в Шереметьево в начале апреля этого года. Среди ее багажа обнаружили девять граммов гашиша. Девушка признала, что хранила наркотики, однако заявляла, что она не контрабандистка. Позднее ее арестовали и поместили в СИЗО, несмотря на то что члены еврейской общины были готовы внести за нее залог и предоставить жилье для домашнего ареста.


11 октября Химкинский городской суд Московской области приговорил израильтянку к 7,5 года колонии, признав ее виновной в контрабанде и хранении наркотиков. Адвокат израильтянки Александр Тайц пообещал, что они будут обжаловать приговор суда.


Дело Иссахар обсуждал с президентом России Владимиром Путиным премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. В частности, израильский политик «просил смягчить наказание и условия содержания Наамы». Также израильская газета Haaretz сообщила, что Иссахар могли бы обменять на задержанного в Израиле россиянина Алексея Буркова, которого подозревают в хакерской деятельности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...