St
В Кремле оценили необходимость введения локдауна в России

В Кремле оценили необходимость введения локдауна в России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил «грязные» методы борьбы ряда стран с российской вакциной от коронавируса

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил «грязные» методы борьбы ряда стран с российской вакциной от коронавируса Фото: © АГН Москва / Ведяшкин Сергей
Фото: © АГН Москва / Ведяшкин Сергей

Введение в России локдауна на фоне пандемии COVID-19 не планируется, заявил глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков, оценивая необходимость усиления ограничений. Он выразил сожаление в связи с ростом уровня смертности от коронавирусной инфекции. Однако, по его словам, это общемировая тенденция.


«Действительно, ковид добавил смертности, к общему великому сожалению такая общемировая тенденция. Но все остальные разъяснения дала вице-премьер Татьяна Голикова. Каких-то планов, еще раз повторяю, по введению локдауна нет по-прежнему», — сказал Песков в ходе ежедневного брифинга.


Глава пресс-службы Кремля отметил «грязные» методы конкуренции с российской вакциной от коронавируса «Спутник V» со стороны ряда стран. «Эти устремления видны невооруженным глазом. Конкуренция жесткая. И хорошо, когда конкуренция ведется честно. Другое дело, когда используются грязные методы по дискредитации нашей вакцины», — добавил он. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


За последние сутки в России выявили 28 585 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших в стране за время пандемии достигло 2 597 711. В относительном выражении, по данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, прирост увеличился до 1,2%. В России также зафиксирован новый рекорд по числу жертв COVID-19 за сутки — 613 человек. Ранее максимальное число смертей, зафиксированных за 24 часа в стране, составляло 589. Всего от инфекции в России скончались 45 893 пациента.


Ранее глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что более 150 тысяч жителей России привились вакциной «Спутник V» против COVID-19 в рамках гражданского оборота. По словам Гинцбурга, это большее число вакцинированных против COVID-19, чем в любой другой стране мира.


Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. 11 августа успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». 10 декабря независимый комитет по оценке клинических испытаний «Спутника V» назвал вакцину безопасной и сообщил об эффективности в 96%. Такие высокие показатели после первой прививки означают, что она может стать однокомпонентной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...