St
Инфекционист назвала «ничтожным» шанс повторно заболеть COVID-19

Инфекционист назвала «ничтожным» шанс повторно заболеть COVID-19

В случае второго заражения болезнь протекает значительно легче, отметила врач

В случае второго заражения болезнь протекает значительно легче, отметила врач Фото: © Global Look Press / Marijan Murat
Фото: © Global Look Press / Marijan Murat

Вероятность повторно заболеть коронавирусом ничтожно мала, заявила заведующая терапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф А Рофе врач-инфекционист Галина Гольцман. По ее словам, подавляющее большинство вновь заболевших на самом деле не выздоравливали. Подтвержденных повторных заражений COVID-19 — несколько десятков на почти 69 миллионов случаев, и у таких людей болезнь протекает легче, добавила эксперт.


«Большинство случаев заболевания, которые называют повторными, на самом деле не повторные, на самом деле или были ошибки, или это продолжение первого заболевания. Мы наблюдаем у большого количества человек, что сначала пациент имеет негативный результат, а через несколько дней берут анализ — и он снова положительный, а затем снова отрицательный», — объяснила большинство «повторных» заражений Галина Гольцман (цитата по РИА Новости).


Врач уточнила, что медицине известны только несколько десятков случаев повторного заражения COVID-19, когда пациент точно излечился от болезни. «Это практически ничтожно», — подчеркнула она, напомнив о почти 69 миллионах случаев заболевания по всему миру.


Даже если человек вопреки шансам вновь подхватил коронавирус, ему будет легче справиться с ним вновь, отметила инфекционист. «Второе заболевание будет проходить легче, потому что иммунная система знакома с этим вирусом уже и начинает активно вырабатывать антитела», — напомнила Гольцман.


9 декабря российские медики из Ставрополья сообщили о создании препарата, подавляющего активность коронавируса. Как заявили в региональном минздраве, предлагаемый метод лечения уже прошел исследования токсичности и противовирусной активности в Центре имени Гамалеи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...