St
В России создали подавляющий коронавирус препарат
Новый метод лечения уже прошел исследование токсичности и противовирусной активности undefined

В России создали подавляющий коронавирус препарат

Новый метод лечения уже прошел исследование токсичности и противовирусной активности

Российские медики из Ставрополья создали препарат, подавляющий активность новой коронавирусной инфекции. Как заявили в минздраве региона, предлагаемый метод лечения уже прошел исследования токсичности и противовирусной активности в Центре имени Гамалеи.


«Группа медиков городской клинической больницы Пятигорска разработала препарат, подавляющий вирусную активность COVID-19. Исследование токсичности и противовирусной активности препарата уже прошло в Испытательном центре контроля качества иммунобиологических лекарственных средств ФГБУ «НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России», — сообщили в Министерстве здравоохранения Ставрополья.


Новый способ лечения, подчеркивается, известен как «антисмысловая терапия», основанная на блокировке вирусной РНК. «Что касается лечения COVID-19, то пятигорские медики подобрали нужную антисмысловую цепочку для блокировки РНК вируса SARS-CoV-2», — заявили в Министерстве здравоохранения.


При этом отмечается, что по аналогии с прошлыми антисмысловыми технологиями ставропольский препарат обладает меньшей токсичностью и упрощает перевод антисмысловых олигонуклеотидов к целевым тканям.


«Исследовательская группа ведет переговоры с фармкомпаниями и государственными венчурными фондами, чтобы была возможность приступить к этапу доклинических исследований. Таким образом, исследования пятигорских врачей дают надежду на создание эффективного препарата от COVID-19», — добавили в министерстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В середине октября ученые Крымского федерального университета имени Вернадского (КФУ) разработали вакцину от коронавируса, которую можно вдыхать. В Центре имени Гамалеи, где была создана первая вакцина от коронавируса «Спутник V», похвалили коллег, отметив, что разнообразие препаратов пойдет на пользу человечеству.


«Наша оригинальная вакцина состоит из одного олигонуклеотида (тиофосфатного фрагмента ДНК) в форме лассо, который сразу несет активатор врожденного иммунитета в виде CpG-островков и антиген, где будет «зашит» небольшой фрагмент генома SARS-CoV-2, чтобы организм идентифицировал его и выработал специфические антитела», — объяснил доцент кафедры биохимии КФУ Владимир Оберемок. Он подчеркнул, что вакцину можно будет вдыхать, а не вводить в тело при помощи инъекций.


Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. 11 августа успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина выдержала клинические испытания в июне и июле. В середине октября был зарегистрирован второй российский препарат от коронавируса — «ЭпиВакКорона».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...