St
Лавров рассказал о главном для внешней политики России событии за 15 лет

Лавров рассказал о главном для внешней политики России событии за 15 лет

Это осознание Западом того, что РФ — самостоятельная держава, для которой на первом месте всегда будут свои интересы

Это осознание Западом того, что РФ — самостоятельная держава, для которой на первом месте всегда будут свои интересы Фото: © Global Look Press / МИД России
Фото: © Global Look Press / МИД России

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал в интервью RT, что стало самым главным для внешней политики России за последние 15 лет. По его мнению, это осознание Западом того, что РФ — самостоятельная держава, для которой на первом месте всегда будут национальные интересы.


«Трудно какое-то одно событие вычленить из череды того, что происходило и продолжает происходить. Наверное, такой кумулятивный эффект имело осознание Западом того, что Россия — все-таки это самостоятельная держава, — сказал Сергей Лавров. — И что у России всегда будут на первом месте свои национальные интересы». Он уточнил, что РФ готова честно и равноправно сопрягать свои интересы с национальными интересами любой другой страны на основе международного права.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Министр заявил, что западные страны пытаются лишить Россию права самостоятельно определять свое будущее, а также продвигают разные сценарии смены режима. «Это уже почти не скрывается никем», — добавил он. Запад делает все, чтобы не дать российской внешней политике «достигать позитивных результатов», убежден глава МИД РФ. «Мы к этому относимся как к данности, к сожалению», — отметил Лавров.


В октябре президент России Владимир Путин заявил, что научился не обращать внимания на обвинения со стороны западных стран: это его «не колышет». Президент напомнил, что нападки на него идут с 2000 года, но для обеспечения интересов страны он «превращается в функцию», и поэтому критика в его адрес теряет свою силу. Глава государства подчеркнул, что самая важная для него цель — обеспечение интересов российского народа и государства.


21 ноября Владимир Путин подписал указ о продлении до 31 декабря 2021 года экономических ограничений против стран, установивших санкции в отношении РФ. Правительству России поручено обеспечить осуществление мер по реализации указа и при необходимости внести предложения об изменении срока действия контрсанкций.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...