St
Силовики провели обыски в мэрии Красноярска

Силовики провели обыски в мэрии Красноярска

В МВД отказались комментировать операцию

В МВД отказались комментировать операцию Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

Правоохранители пришли с обыском в мэрию Красноярска. Об этом сообщили в самой администрации, уточнив, что мероприятия проводились в департаменте градостроительства и департаменте муниципального имущества и земельных отношений администрации. МВД региона отказалось комментировать операцию. Депутат краевого заксобрания Елена Пензина предположила, что обыски связаны с деятельностью арестованного парламентария Анатолия Быкова.


«Мы подтверждаем: оперативные мероприятия проводились в департаменте градостроительсва и в департаменте муниципального имущества и земельных отношений», — сказали в мэрии.


В региональном главке МВД происходящее не комментируют. По данным местного портала Newslab, обыски проводили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции красноярской полиции.


Пензина заявила, что оперативные мероприятия проводятся также в управлении архитектуры. По ее мнению, правоохранители ищут «все, что связано с незаконным рынком «Восточный». Парламентарий считает, что руководство рынка может быть связано с депутатом Анатолием Быковым, арестованным в этом году по делу об убийствах.


Анатолий Быков с мая находится под арестом по обвинению в организации убийства в 1994 году Кирилла Войтенко и Александра Наумова. По данным следствия, у Наумова произошел конфликт с Быковым из-за несправедливого, по его мнению, распределения доходов. Перед автомобилем, в котором был Быков, прогремел взрыв. Бизнесмен решил, что это сделал Наумов вместе с Войтенко, и захотел устранить врагов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...