St
ВМС России впервые за 10 лет примет участие в учениях с НАТО
РФ будут представлять суда Черноморского флота undefined

ВМС России впервые за 10 лет примет участие в учениях с НАТО

РФ будут представлять суда Черноморского флота

Российские военные примут участие в учениях AMAN-2021 у берегов Пакистана вместе с ВМС еще 30 стран. Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота, который будет представлять Россию. Это первый раз с 2011 года, когда Военно-морские силы РФ участвуют в общих учениях с силами НАТО. Цели тренировки — укрепление военного сотрудничества в поддержании безопасности и стабильности в море, а также обмен опытом по борьбе с пиратством.


«В Севастополе в режиме онлайн состоялась планирующая конференция по участию сил Военно-морского флота Российской Федерации в международном учении AMAN-2021, которое пройдет в акватории пакистанского порта Карачи», — сообщили в ведомстве.


На флоте отметили, что это первый раз за 10 лет, когда российские моряки встанут бок о бок с ВМС НАТО. «Участие в совместном учении <...> состоится спустя 10 лет после завершения предыдущего учения «Болд Монарх — 2011», проходившего у берегов Испании», — напомнили военные.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным пресс-службы, представлять Россию на учениях будут в том числе фрегат, патрульный корабль, спасательное буксирное судно, подразделение морской пехоты, отряд разминирования и вертолет морского базирования.


Целями учений названы укрепление и развитие военного сотрудничества между странами-участницами в интересах безопасности и стабильности в море, а также обмен опытом между военными моряками по отражению угроз морского пиратства в районах интенсивного судоходства.


В начале декабря Черноморский флот вышел на учения в полном составе. Задействованы в том числе были фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Макаров», патрульный корабль «Дмитрий Рогачев», сторожевой корабль «Пытливый», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Ингушетия». По данным сервиса FlightRadar, тренировки привлекли внимание американских военных — район учений патрулировал стратегический разведывательный самолет ВВС США Boeing RC-135U Combat Sent.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...