St
Facebook назвала антимонопольные иски США пересмотром истории

Facebook назвала антимонопольные иски США пересмотром истории

Власти потребовали от компании продать соцсеть Instagram и мессенджер WhatsApp

Власти потребовали от компании продать соцсеть Instagram и мессенджер WhatsApp Фото: © Global Look Press / Christoph Hardt
Фото: © Global Look Press / Christoph Hardt

Федеральная торговая комиссия (ФТК) США и власти 46 американских штатов в суде обвинили соцсеть Facebook в создании монополии на рынке за счет покупки конкурентов, в том числе Instagram и мессенджера WhatsApp. От компании потребовали продать эти активы. Facebook в ответ назвала это пересмотром истории.


В Facebook утверждают, что покупки Instagram в 2012 году и WhatsApp в 2014-м не несли угрозы конкуренции. Сделку по Instagram одобрила Федеральная торговая комиссия США, а в соглашении по WhatsApp не нашла рисков для конкуренции Европейская комиссия.


«Сегодня, годы спустя, не обращая внимания на установившиеся правовые нормы или последствия для инноваций и инвестиций, агентство [ФТК] заявляет, что совершило ошибку и хочет все изменить. Помимо того, что это пересмотр истории, это просто неправильная работа антимонопольного законодательства», — говорится в заявлении Facebook.


Федеральная торговая комиссия правительства США заявила, что подала иск в суд после продолжительного расследования в сотрудничестве с генеральными прокурорами 46 штатов, округа Колумбия и Гуама. Ведомство считает, что Facebook вредит конкуренции в США, ограничивает возможность выбора соцсетей для пользователей и лишает рекламодателей преимуществ конкуренции.


От компании требуют продать Instagram и WhatsApp, а также другие сервисы. Кроме того, Федеральная торговая комиссия США просит суд обязать соцсеть согласовывать с властями будущие сделки по слиянию и поглощению. 


Facebook купила Instagram в апреле 2012 года за миллиард долларов, а в феврале 2014 года приобрела WhatsApp за 19 миллиардов долларов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...