St
Иск Техаса в Верховный суд США об отмене итогов выборов поддержали 17 штатов

Иск Техаса в Верховный суд США об отмене итогов выборов поддержали 17 штатов

Они заявили о массовых нарушениях в четырех штатах, где победу одержал Джо Байден

Они заявили о массовых нарушениях в четырех штатах, где победу одержал Джо Байден Фото: © Global Look Press / Biden Transition Via Cnp
Фото: © Global Look Press / Biden Transition Via Cnp

17 американских штатов, у власти которых находятся республиканцы, подали в Верховный суд страны обращение в поддержку иска Техаса о пересмотре итогов президентских выборов. Генпрокурор Техаса Кен Пакстон просил признать недействительными из-за массовых нарушений итоги голосования в четырех американских штатах, где победил кандидат на пост главы государства от демократов Джо Байден.


Техас поддержали Алабама, Арканзас, Западная Вирджиния, Индиана, Канзас, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Оклахома, Северная Дакота, Теннесси, Флорида, Южная Дакота, Южная Каролина и Юта. Эти штаты подали обращение как так называемые друзья суда — внешние заинтересованные лица, не являющиеся сторонами дела, которые могут доносить до суда свое мнение относительно разбирательства, уточняет ТАСС.


Генпрокурор Техаса ранее заявил в иске в Верховный суд, что Джорджия, Мичиган, Пенсильвания и Висконсин нарушили нормы, касающиеся обработки бюллетеней, в том числе присланных по почте. Поэтому он просит признать итоги выборов президента в этих четырех штатах недействительными.


7 декабря портал Axios сообщил, что действующий президент США Дональд Трамп планирует в день инаугурации Джозефа Байдена 20 января покинуть Белый дом на вертолете и отправиться во Флориду, где поучаствует в политическом митинге своих сторонников. Во Флориде он якобы объявит об участии в президентских выборах 2024 года.


Выборы президента США состоялись 3 ноября. Кандидат от Демократической партии Джо Байден 7 ноября объявил о своей победе на выборах. По данным штаба демократов и некоторых американских СМИ, политик набрал достаточно поддержки избирателей, чтобы получить более 270 голосов в электоральной коллегии, что позволит ему занять пост главы государства.


Дональд Трамп пообещал уйти из Белого дома, если выборщики 14 декабря проголосуют за его конкурента Джо Байдена. По мнению действующего президента, в таком случае электоральная коллегия совершит ошибку, но сопротивляться их решению Трамп не станет. Он также повторил свои слова о массовых фальсификациях и сравнил процедуру в 2020 году с «выборами в стране третьего мира».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...