St
Байден рассказал, как будет строить отношения с Россией

Байден рассказал, как будет строить отношения с Россией

Политик планирует придерживаться многостороннего подхода при взаимодействии с РФ, Китаем и Ираном

Политик планирует придерживаться многостороннего подхода при взаимодействии с РФ, Китаем и Ираном Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Избранный президент США, демократ Джозеф Байден заявил, что собирается придерживаться многостороннего подхода в отношениях с Россией, Китаем и Ираном. США не могут делать все в одиночку, пояснил он. Байден также подчеркнул, что в процессе переговоров по иранской ядерной программе необходимо работать над восстановлением тесных связей со странами Европы и Тихоокеанского региона.


«Я знаю одно: мы не можем делать все в одиночку. И именно поэтому мы должны быть частью более крупной команды, занимающейся не только Ираном, но и [отношениями] Россией, Китаем и целым рядом других вопросов», — заявил политик в интервью CNN.


Байден также отметил, что США не могут позволить Ирану получить в свое распоряжение ядерное оружие. Ранее он говорил, что планирует заняться возвращением Соединенных Штатов в состав участников Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. По его мнению, контроль над ядерными разработки Тегерана — лучший инструмент обеспечения стабильности в регионе.


СВПД в 2015 году подписали Иран, постоянные члены Совета Безопасности ООН (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция) и Германия. В обмен на отмену санкций ООН, США и Евросоюза в отношении Тегерана страна обязалась ограничить свои ядерные разработки. В 2018 году США вышли из сделки.


Выборы президента США состоялись 3 ноября 2020 года. Кандидат от Демократической партии Джо Байден 7 ноября объявил о своей победе на выборах. По данным штаба демократов и некоторых американских СМИ, политик набрал достаточно поддержки избирателей, чтобы получить более 270 голосов в электоральной коллегии, что позволяет ему занять пост главы государства.


Действующий президент США Дональд Трамп пообещал уйти из Белого дома, если выборщики 14 декабря проголосуют за его конкурента Джо Байдена. По мнению Трампа, в таком случае электоральная коллегия совершит ошибку, но сопротивляться их решению американский лидер не станет. Он также повторил свои слова о массовых фальсификациях на выборах и сравнил процедуру в 2020 году с «выборами в стране третьего мира».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...