St
Более 150 тысяч россиян привились «Спутником V»

Более 150 тысяч россиян привились «Спутником V»

Это наибольшее число вакцинированных против COVID-19, чем в любой другой стране, заявили в Центре имени Гамалеи

Это наибольшее число вакцинированных против COVID-19, чем в любой другой стране, заявили в Центре имени Гамалеи Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Более 150 тысяч жителей России привились вакциной «Спутник V» против COVID-19 в рамках гражданского оборота. Об этом рассказал глава разработавшего препарат Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, это наибольшее число вакцинированных против COVID-19, чем в любой другой стране мира.


«Данный препарат у нас в стране в рамках гражданского оборота на сегодняшний день получили уже более 150 тысяч жителей. Это наибольшее количество вакцинированных препаратом против COVID-19, чем в любой другой стране мира с использованием аналогичного препарата», — сказал Гинцбург в интервью телеканалу «Россия 24», цитата по ТАСС.


Глава Центра имени Гамалеи также сообщил, что Россия готова передать Турции необходимое число доз «Спутника V» для проведения разных экспертиз и клинических испытаний непосредственно на добровольцах. «Я могу заверить, что в рамках этих договоренностей, которые определены Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), российским Минздравом, мы готовы принять турецких коллег, обсудить все нюансы и в ближайшее время передать необходимое количество доз препаратов, в первую очередь для проведения различных токсикологических экспертиз», — заявил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 10 декабря независимый комитет по оценке клинических испытаний «Спутника V» назвал вакцину безопасной и сообщил об эффективности в 96%. Такие высокие показатели после первой прививки означают, что она может стать однокомпонентной.


Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. 11 августа успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Вакцина выдержала клинические испытания в июне и июле. В середине октября был зарегистрирован второй российский препарат от коронавируса — «ЭпиВакКорона».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...