St
Россиянам разрешат оформлять пенсии в банках

Россиянам разрешат оформлять пенсии в банках

Люди смогут выбрать ближайшую организацию, чтобы получить сразу весь комплект необходимых документов, отметили в кабмине

Люди смогут выбрать ближайшую организацию, чтобы получить сразу весь комплект необходимых документов, отметили в кабмине Фото: © Global Look Press / Алексей Бычков
Фото: © Global Look Press / Алексей Бычков

Россияне смогут оформить пенсию не только в многофункциональных центрах, но и вне их, в том числе в уполномоченных банках. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Он отметил, что гражданин сможет выбрать ближайшую организацию, чтобы получить сразу весь комплект необходимых документов.


«Теперь оформить пенсию, узнать о начисленных налогах и льготах, получить некоторые государственные и муниципальные услуги можно будет не только в многофункциональных центрах, но и вне государственных организаций, где есть для этого технические возможности. В том числе в уполномоченных банках», — сказал Мишустин.


По словам главы правительства, гражданам России «больше не придется тратить время на сбор справок или выписок из реестров». Премьер-министр при этом заверил россиян, что особое внимание будет уделено защите их персональных данных.


«Коммерческие и некоммерческие структуры смогут использовать полученную ими информацию только для предоставления конкретной услуги по запросам граждан и только с их согласия», — подчеркнул Мишустин.


Он выразил надежду, что законопроект будет рассмотрен и принят в ближайшее время. Сейчас россияне могут оформить пенсию в территориальном отделении Пенсионного фонда, МФЦ и в личном кабинете на сайте ПФР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее гендиректор «Почты России» Максим Акимов заявил, что компанию следует сделать единственным доставщиком пенсий в стране, чтобы избежать повышения тарифов на эту услугу.


Акимов пояснил, что в некоторых регионах «Почта России» не является доставщиком пенсий. Это может привести к подорожанию услуги, поскольку частные операторы будут забирать себе премиальный сегмент, отметил глава компании. При этом доставка с «дальними плечами» — такая ситуация на Северном Кавказе — будет неизбежно выпадать «Почте России» и будет дорожать, считает Акимов.


«Наверное, этот вопрос можно было бы решить путем назначения «Почты России» единственным доставщиком в этом сегменте. Она по факту им является, потому что мы доставляем примерно 95% всех пенсий в Российской Федерации», — приводит слова Акимова РИА Новости.



В ходе соцопроса, проведенного сервисом по подбору персонала «Работа.ру» и российским Негосударственным пенсионным фондом (НПФ) Сбербанка, представители разных профессий назвали оптимальный размер пенсии для себя. Самые высокие выплаты хотят получать финансисты и программисты — больше 100 тысяч рублей в месяц. Самые низкие размеры желаемых пенсий назвали работники производств — 30-40 тысяч рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...