St
Россияне определили оптимальный размер пенсии для комфортной жизни

Россияне определили оптимальный размер пенсии для комфортной жизни

Самые высокие выплаты хотят получать финансисты и программисты — больше 100 тысяч рублей

Самые высокие выплаты хотят получать финансисты и программисты — больше 100 тысяч рублей Фото: © Global Look Press / Nikolay Gyngazov
Фото: © Global Look Press / Nikolay Gyngazov

Российские представители разных профессий назвали оптимальный размер пенсии для себя. Самые высокие выплаты хотят получать финансисты и программисты — больше 100 тысяч рублей в месяц. Самые низкие размеры желаемых пенсий назвали работники производств — 30-40 тысяч рублей. Об этом свидетельствую результаты соцопроса, проведенного сервисом по подбору персонала «Работа.ру» и российским Негосударственным пенсионным фондом (НПФ) Сбербанка.


О желаемых пенсиях в размере выше 100 тысяч рублей сообщили большинство специалистов в сфере программирования (23%), строительства (20%) и финансирования (22%). Об этом пишет РБК со ссылкой на итоги опроса.


Большая часть поваров и официантов (23%), медиков и учителей (21%), работников транспорта и логистики (19%) ответили, что хотели бы получать в старости по 40-50 тысяч рублей в месяц. 20% работников производств посчитали оптимальным размер выплат в 30-40 тысяч рублей.


«Любых специалистов объединяет то, что на одну только государственную пенсию они вряд ли смогут реализовать все свои планы после 60–65 лет», — объясняет гендиректор НПФ Сбербанка Александр Зарецкий.


24 ноября замглавы комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова сообщила, что в 2021 году пенсии в России будут проиндексированы на 6,3%, что почти в полтора раза превысит инфляцию. По ее словам, это увеличение для большинства выплат составит тысячу рублей. Вырастут также размеры социальных пенсий (на 2,6%) и выплат инвалидам всех категорий (на 3,8%).


В конце октября Счетная палата заявила, что новый метод расчета прожиточного минимума для пенсионеров (ПМП), который собираются принять в 2021 году, не гарантирует роста минимума даже в рамках индексации. По данным ведомства, ПМП в ряде российских регионов уже не увеличивался последние несколько лет и может даже сократиться. Ранее в Минтруде поясняли, что новая методика должна исправить заниженные прожиточные минимумы в России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...