St
Главу острова Русский в Приморском крае отстранили за бездействие

Главу острова Русский в Приморском крае отстранили за бездействие

Регион остается в режиме ЧС с 20 ноября

Регион остается в режиме ЧС с 20 ноября Мост на остров Русский
Мост на остров Русский Фото: © Правительство Приморского края

Руководителя администрации острова Русский в Приморском крае Ирину Пан отстранили от работы и привлекут к ответственности за бездействие во время ЧС в регионе, заявил глава края Олег Кожемяко. По его словам, он за прошедшую неделю не видел чиновницу ни разу, когда посещал остров, и население не получило должной поддержки. В крае с 20 ноября действует режим ЧС из-за ледяного дождя, оставившего многих жителей Приморья без тепла, электричества и воды.


«Со своими обязанностями она не справилась, работы мы там никакой не увидели. В течение недели неоднократно посещали Русский остров, ни разу не видели ее, не слышали от населения ни одного слова благодарности за оказанную работу. <...> Убедитесь, что она будет привлечена к отвественности», — сказал Кожемяко главе администрации Владивостока Олегу Гуменюку.


Также губернатор поручил назначить на пост временного главы администрации острова одного из заместителей мэра Владивостока. «Будет организовывать всю необходимую работу по оказанию помощи населению. Сегодня же выполните это решение! Невозможно без участия местной власти решать проблемы на местах. Нужно формировать заявки, встречаться с населением, оказывать действенную помощь», — поручил Олег Кожемяко.


Как сообщили в мэрии столицы края, заниматься проблемами острова будет заммэра Максим Акульшин. В администрации также подтвердили, что Пан уже отстранена от работы.


В краевом правительстве отметили, что на острове по распоряжению главы региона разместят дополнительные полевые кухни. В удаленных поселках жителям раздадут 150 газовых плит, установят пять новых электрогенераторов и организуют развоз топлива.


Снежный циклон прошел по Приморью 18 ноября. Спустя двое суток в регионе ввели режим ЧС. Без электричества остались около 181 тысячи человек в 73 населенных пунктах, без отопления — более 48 тысяч, без воды — более 221 тысячи жителей во Владивостоке и Артеме. Власти рекомендовали жителям края оставаться дома, а предприятиям — сократить рабочий день или перевести сотрудников на удаленку. 25 ноября руководство Приморья оценило предварительный ущерб от снежного циклона более чем в 250 миллионов рублей. Эта цифра по итогам восстановительных работ может вырасти.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...