St
Ущерб от снежного циклона в Приморье превысил 250 миллионов рублей

Ущерб от снежного циклона в Приморье превысил 250 миллионов рублей

Прокуратура внесла представление мэру Владивостока за недостаточное количество спецтехники для ликвидации последствий ЧС

Прокуратура внесла представление мэру Владивостока за недостаточное количество спецтехники для ликвидации последствий ЧС undefined
Фото: © blog.t30p.ru

Власти Приморского края оценили предварительный ущерб от снежного циклона более чем в 250 миллионов рублей. Первый вице-губернатор — председатель регионального правительства Вера Щербина подчеркнула, что это неокончательная цифра, поскольку ликвидация последствий чрезвычайной ситуации еще продолжается. Депутаты Заксобрания Приморья увеличили краевой резервный фонд на 900 миллионов рублей, средства из которого будут направлены как на восстановление инфраструктуры региона, так и на борьбу с COVID-19. В Дальневосточной распределительной сетевой компании сообщили о полном восстановлении электроснабжений во Владивостоке.


«Можно уже сейчас сказать, что он [ущерб от снежного циклона] очень значителен — как моральный, так и материальный. Конечно, больше всего пострадали люди — жители некоторых районов до сих пор без тепла и света. По разным подсчетам, на сегодняшний день ущерб составляет более 250 миллионов рублей. На восстановление средств уйдет намного больше. Окончательной суммы пока нет, поскольку ликвидационные мероприятия еще продолжаются», сказала первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На заседании Заксобрания Приморского края 25 ноября были одобрены поправки, вносящие изменения в бюджет региона на 2020 год. По словам Щербиной, благодаря этому решению краевой резервный фонд будет увеличен на 900 миллионов рублей. «Такие возможности у нас появились благодаря направленной нам помощи из федерального бюджета. Средства пойдут как на ликвидацию последствий краевого ЧС, так и на борьбу с эпидемией COVID-19, которая требует каждодневных ресурсов», — уточнила она.


Специалисты Дальневосточной распределительной сетевой компании восстановили во всех районах Владивостока подачу электричества, которое отключилось после ледяного дождя, сообщили в пресс-службе энергетического холдинга «РусГидро». «Поставили под напряжение восстановленную линию 110 кВ, обеспечивающую энергоснабжение Первомайского района Владивостока. Таким образом, восстановлена подача электроэнергии во все районы столицы Приморского края»,отметили в корпорации и добавили, что восстановительные работы велись круглосуточно.



Ледяной дождь со снегом и ураганный ветер обрушились на Приморский край 19 ноября. От непогоды наиболее сильно пострадали Владивосток и Артемовский городской округ. Без электричества, тепла и воды остались по меньшей мере 150 тысяч жителей региона. Была нарушена работа 17 социально значимых объектов. Власти края ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации. Для борьбы с последствиями разгула стихии привлечены силы МЧС, флота и армии. На сегодняшний день в регионе без электричества остается около 77 тысяч человек, без воды — почти 1,5 тысячи, без тепла — немногим более 520 потребителей.


Ситуацию по ликвидации последствий снежного циклона взяла на контроль прокуратура Приморского края. В пресс-службе надзорного ведомства сообщили: из-за того, что органы местного самоуправления не приняли необходимые меры по очистке автомобильных дорог от снега и ликвидации снежного наката из-за нехватки спецтехники, прокуроры населенных пунктов Артем, Дальнегорск, Анучинского, Михайловского, Надеждинского, Кировского, Красноармейского районов, а также уссурийский городской прокурор внесли 18 представлений главам муниципальных образований.


Прокуратура Владивостока внесла представление мэру столицы края за недостаточное количество спецтехники и привлеченных ресурсов для ликвидации последствий ЧС. В пресс-службе городского надзорного ведомства заявили, что будут добиваться «надлежащего исполнения закона в судебном порядке», если муниципальные власти не примут в ближайшее время необходимые меры.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...