St
Инфекционист объяснил, что мешает России выйти на плато по коронавирусу

Инфекционист объяснил, что мешает России выйти на плато по коронавирусу

Причина в том, что граждане не соблюдают социальную дистанцию и не надевают маски и перчатки

Причина в том, что граждане не соблюдают социальную дистанцию и не надевают маски и перчатки Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

Врач-инфекционист, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов объяснил, что мешает борьбе с распространением коронавируса и выходу на плато. По его словам, препятствуют этому граждане, которые не соблюдают социальную дистанцию, не надевают маски и перчатки в общественных местах. Инфекционист призвал власти вести более активную просветительскую работу и увеличить штрафы за нарушение рекомендаций по профилактике.


«У нас должны быть более существенные штрафы. Активнее стоит вести и просветительскую работу, подключать к ней актеров и известных людей, а не запугивать всех. Доступным языком необходимо объяснить, для чего нужно соблюдать все эти меры профилактики», — заявил Георгий Викулов радио Sputnik.


За нарушение масочно-перчаточного режима сначала нужно предупреждать, а уже после выписывать штраф, убежден инфекционист. Перчатки нужно обязательно использовать при прикосновении к каким-то предметам в общественных местах, например при использовании банкомата, потому что его кнопки могут быть загрязнены, разъясняет Викулов.


24 ноября премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о включении всех вакцин от COVID-19 в перечень жизненно важных лекарств (ЖНВЛП). Список с 2021 года расширят в общей сложности до 788 препаратов, но вакцины будут внесены в него раньше — в декабре 2020-го.


Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в России циркулирует не китайский вариант коронавируса, а европейский, привезенный из отпуска россиянами. По ее словам, коронавирус в страну в феврале-марте этого года привезли туристы, вернувшиеся из Европы. Она заявила, что с первой волной COVID-19 российское здравоохранение благополучно справилось, однако вирус будет периодически возвращаться даже после окончания пандемии.


По данным на 24 ноября, в России за 24 часа обнаружено 24 326 новых случаев COVID-19, а общее число заболевших в стране за время пандемии достигло 2 138 828. Вылечились от коронавируса за последний день 23 226 пациентов, всего — 1 634 671 выздоровевший. Жертвами COVID-19 за все время стали 37 031 человек, а за сутки поставлен антирекорд по смертям от коронавируса — скончался 491 пациент.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...