St
Россия договорилась с Индией о производстве свыше 100 миллионов доз «Спутника V» в год

Россия договорилась с Индией о производстве свыше 100 миллионов доз «Спутника V» в год

Изготовление препарата индийской компанией намечено на начало 2021 года

Изготовление препарата индийской компанией намечено на начало 2021 года Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев
Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и индийский производитель лекарств Hetero заключили соглашение о производстве в Индии более 100 миллионов доз в год первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса «Спутник V». Выпуск препарата индийской компанией намечен на начало 2021 года.


«Мы рады объявить о соглашении между РФПИ и Hetero, которое открывает возможности для производства безопасной и высокоэффективной вакцины «Спутник V» на территории Индии... Благодаря партнерству с Hetero будут существенно увеличены производственные мощности для выпуска вакцины, что даст возможность обеспечить население Индии эффективным препаратом в период пандемии», — приводится заявление гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева на сайте «Спутник V».


Дмитриев считает, что российский препарат должен стать «важной частью национального портфеля вакцин каждой страны, которая стремится защитить население от коронавируса». Он добавил, что промежуточные итоги клинических исследований показали эффективность вакцины на уровне 95% на 42-й день после получения первого укола пациентом.


В свою очередь сотрудничество с российской компанией приветствовал глава по международному маркетингу Hetero Labs Limited Б. Мурали Кришна Редди. «Мы с нетерпением ожидаем результатов клинических испытаний в Индии и считаем, что локализация производства вакцины позволит наладить эффективный процесс обеспечения пациентов. Наше партнерство — еще один совместный шаг в борьбе с коронавирусом», — заявил он.


На сайте вакцины указывается, что сейчас в Индии проходят вторая и третья фазы клинических исследований «Спутника V». Заявки на покупку более 1,2 миллиарда доз препарата поступили от более чем 50 стран. Сейчас одобрена и проводится третья фаза клинических исследований в Белоруссии, ОАЭ, Венесуэле и ряде других стран. 


26 ноября президент России Владимир Путин по видеоконференции дал старт производству российской вакцины «Спутник V» от COVID-19. Выпускать препарат будет цех завода «Братскхимсинтез» в Иркутской области, входящего в состав группы компаний «Фармасинтез».


Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. 11 августа успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина выдержала клинические испытания в июне и июле. В середине октября был зарегистрирован второй российский препарат от коронавируса — «ЭпиВакКорона».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...