St
«Начинайте»: Путин запустил цех по производству «Спутника V» в Иркутской области

«Начинайте»: Путин запустил цех по производству «Спутника V» в Иркутской области

Президент РФ принял участие в мероприятии по видеоконференции

Президент РФ принял участие в мероприятии по видеоконференции Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин по видеоконференции дал старт производству российской вакцины «Спутник V» от COVID-19. Выпускать препарат будет цех завода «Братскхимсинтез» в Иркутской области, входящего в состав группы компаний «Фармасинтез». Глава государства заявил о необходимости создавать комфортные условия для работы бизнеса в фарминдустрии и сотрудничества отечественных производителей с зарубежными.


«Начинайте, — сказал Путин. — Поздравляю вас еще раз. Насколько мне известно, первая очередь была рассчитана на 10 тонн препарата. Вторая, которую должны завершить в 2021 году, — это уже 120 тонн и 45 наименований лекарственных препаратов. Это серьезный шаг вперед, и я исхожу из того, что мы вместе с вами сделаем все для реализации этого шага».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня на одной из площадок компании «Фармасинтез» — предприятии «Братскхимсинтез», где вы и находитесь, — в Иркутской области открывается новый современный цех по производству субстанции для лекарственных препаратов», — сказал президент перед запуском производственной линии.


Путин заявил, что высокотехнологичным фармацевтическим производствам в России будет оказываться поддержка, поскольку это «жизненно важный» для страны комплекс. «Необходимо и дальше создавать комфортные, стабильные и предсказуемые условия для работы бизнеса и инвесторов в этой сфере, для партнерства наших компаний и между собой, и с зарубежными партнерами, создавать площадки для работы наших ученых, образовательных центров», — добавил он.



Группа компаний «Фармасинтез» начала строительство завода в Братске в 2014 году. Первая очередь предприятия была завершена в 2016-м. Спустя год были закончены процедуры по лицензированию, а также начал свое функционирование цех опытного производства, где разрабатывается технология выпуска субстанций. Кроме вакцины «Спутник V», на «Братскхимсинтезе» планируется выпускать препараты для лечения туберкулеза, гепатита и онкологических заболеваний.


Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. 11 августа успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина прошла клинические испытания в июне и июле. В середине октября Владимир Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса — «ЭпиВакКорона».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...