St
Партия пенсионеров оценила шансы экс-уборщицы из-под Костромы стать депутатом Госдумы
Эксклюзив DS Новости

Партия пенсионеров оценила шансы экс-уборщицы из-под Костромы стать депутатом Госдумы

Марина Удгодская может справиться с новой работой, но пока от нее нет согласия выдвигаться в парламентарии, заявили в партии

Марина Удгодская может справиться с новой работой, но пока от нее нет согласия выдвигаться в парламентарии, заявили в партии Фото: © YouTube / Ксения Собчак
Фото: © YouTube / Ксения Собчак

Жительница Костромской области Марина Удгодская, победившая на выборах главы администрации Повалихинского сельского поселения, будет баллотироваться в Госдуму. С предложением стать парламентарием к бывшей уборщице обратилась Партия пенсионеров. Председатель центрального совета партии Владимир Бураков отметил, что Удгодская вполне могла бы попробовать себя в новой ответственной роли, но согласия стать депутатом от нее еще не получено.


«Официальное предложение Удгодской может сделать только президиум партии, но он пока не заседал. Но у части нашего актива есть мнение, что ее нужно будет выдвигать на выборы в Госдуму», — заявил Daily Storm Бураков.


Председатель ЦС партии подчеркнул, что нужно и «личное желание человека участвовать в избирательном процессе». «Сейчас у нее хватает проблем со своим Повалихинским сельским поселением. Потому что население там довольно-таки возрастное. Бюджет минимальный, и сейчас идет активно подготовка к зиме. Поэтому вопрос по поводу выдвижения стоит, но официального предложения и согласия Удгодской нет», — сказал собеседник.


Бураков напомнил, что экс-уборщица уже была депутатом поселкового совета и «хорошо себя там проявила». «Понятно, что Госдума — совсем другой уровень. Но у нас иногда выдвигаются люди, которые далеки от политики, но с амбициями», — заметил он.


Руководитель центрального совета Партии пенсионеров рассказал, что Марина Удгодская после своего избрания главой администрации Повалихинского сельского поселения «буквально пропала на три недели, отключив телефон». «Потому что она как женщина была не готова к такой поддержке населения», — пояснил Бураков.


Он отметил, что «любая административная работа — большая ответственность». «Сейчас она осваивается. И уже совершенно по-другому мыслит. И если ранее она собиралась уходить, то теперь говорит: «Мне доверили, я буду работать», — сообщил Бураков.


Партия пенсионеров рассказала о вероятном выдвижении Удгодской «Подъему», объяснив, что «сегодня востребовано новое поколение политиков и управленцев».


13 сентября Марина Удгодская, будучи уборщицей администрации Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области, была избрана главой поселения. 1 октября она вступила в должность.


Удгодская призналась, что баллотировалась на местных выборах как технический кандидат. По просьбе бывшего главы поселения Николая Локтева приступила к исполнению своих обязанностей. Председатель ЦИК Элла Памфилова подтвердила, что Удгодская была «техническим кандидатом», но подлога при выборах не зафиксировано.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...