St
Новый год Владивосток встретит с проблемами с электроснабжением

Новый год Владивосток встретит с проблемами с электроснабжением

Полностью устранить все неполадки со светом получится лишь к концу января 2021 года

Полностью устранить все неполадки со светом получится лишь к концу января 2021 года Фото: © Правительство Приморского края
Фото: © Правительство Приморского края

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков заявил, что для полного восстановления всей энергетической инфраструктуры во Владивостоке потребуется два месяца. В городе, пострадавшем от стихии, развернута дюжина пунктов временного размещения для жителей. Во Владивосток переброшены аварийные бригады из других регионов, на многих участках ремонтники работают круглосуточно.


«Пока не вернулся к нормальной жизни Владивосток. В пострадавших районах снабжение жителей и объектов инфраструктуры энергией осуществляется по временной схеме от резервных источников. Переход на постоянную схему займет до двух месяцев»,  приводит «Интерфакс» его слова.


Чекунков рассказал о работе временных пунктов размещения: «Развернуты 12 пунктов временного размещения, 30 пунктов питания и выдачи бутилированной воды. Для обогрева квартир и индивидуальных домов людям переданы более четырех тысяч газовых плит и 50 тысяч газовых баллонов».


Поврежденные линии электропередачи в течение недели в круглосуточном режиме ремонтировали три тысячи рабочих, отметил Чекунков.


«К настоящему моменту удалось восстановить снабжение водой, теплом и электроэнергией 94% пострадавших. Продолжается работа по устранению аварий и подключению к сети еще 9678 человек, которые остаются без электроснабжения в 41 многоквартирном и 1968 частных домах», сказал высокопоставленный чиновник.


25 ноября власти Приморья оценили предварительный ущерб от снежного циклона более чем в 250 миллионов рублей. Эта цифра по итогам восстановительных работ может вырасти.


Мощный циклон обрушился на Приморье 18 ноября. Спустя двое суток в регионе ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Владивосток и Артемовский городской округ. Власти рекомендовали жителям края оставаться дома, а предприятиям — сократить рабочий день или перевести сотрудников на удаленку, в том числе и на 20 ноября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



25 ноября в результате очистки вантового моста на остров Русский рабочими было убрано почти 900 тонн льда. Им предстоит очистить сооружение еще почти от 1000 тонн льда.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...