St
«Страница умершего человека»: «ВКонтакте» ввела новые отметки для аккаунтов

«Страница умершего человека»: «ВКонтакте» ввела новые отметки для аккаунтов

Родственники также могут обратиться в службу поддержки соцсети и попросить удалить страницу

Родственники также могут обратиться в службу поддержки соцсети и попросить удалить страницу Фото: © flickr.com
Фото: © flickr.com

Соцсеть «ВКонтакте» начала добавлять специальные отметки на аккаунтах пользователей, которых нет в живых. Родственники умершего могут обратиться в службу поддержки соцсети и попросить удалить страницу или оставить ее и внести отметку. Для этого требуется фото свидетельства о смерти, рассказали в пресс-службе «ВКонтакте».


«Теперь вместо даты и времени последнего визита в ВК пользователи увидят в профиле надпись «Страница умершего человека», — сообщает пресс-служба соцсети РИА Новости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Надпись «Страница умершего человека» будет отображаться только в самом аккаунте. В поиске и списках друзей ее не будет видно. «В случае смерти пользователя его родственники могут обратиться в поддержку и предоставить фото свидетельства о смерти. По желанию родных страницу умершего можно удалить или оставить ее как память для близких людей. Теперь при втором варианте появится и отметка «Страница умершего человека», — объяснили в пресс-службе, цитата по ТАСС.


3 сентября соцсеть «ВКонтакте» объявила себя «территорией, свободной от шуток о 3 сентября». Все записи со строчками из знаменитой песни Михаила Шуфутинского «Третье сентября» отмечали специальным предупреждением. Пользователи рунета 3 сентября традиционно делятся шутками, связанными с этой композицией. Она вышла в 1994 году, но получила большую популярность несколько лет назад.


В прошлом году композитор и певец Игорь Николаев, написавший текст песни «Третье сентября», рассказал, что за этой датой сначала ничего не стояло и звучание слов просто хорошо легло на мелодию. По его словам, сюжет в композиции появился позднее. Николаев также отметил, что ему льстит широкая популярность песни и распространение в интернете мемов с ней. Шуфутинский предположил, что произведение стало популярным из-за его «душевности».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...