St
День без костров рябин: «ВКонтакте» защитит пользователей от шуток про 3 сентября

День без костров рябин: «ВКонтакте» защитит пользователей от шуток про 3 сентября

Все записи со строчками из знаменитой песни Михаила Шуфутинского будут отмечены специальным предупреждением

Все записи со строчками из знаменитой песни Михаила Шуфутинского будут отмечены специальным предупреждением Фото: © GLOBAL LOOK press / Виктор Лисицын
Фото: © GLOBAL LOOK press / Виктор Лисицын

Соцсеть «ВКонтакте» объявила себя «территорией, свободной от шуток о третьем сентября». Все записи со строчками из знаменитой песни Михаила Шуфутинского «Третье сентября» будут отмечены специальным предупреждением. Пользователи рунета традиционно делятся шутками, связанными с этой композицией, 3 сентября. Песня вышла в 1994 году, но получила большую популярность несколько лет назад.


«Соцсеть защитит пользователей от упоминаний известной песни Михаила Шуфутинского: в умной ленте новостей все записи со строчками из нее будут отмечены специальным предупреждением. Так «ВКонтакте» позаботится о людях, которые устали от повторяющегося из года в год юмора, который заполняет интернет», — говорится в сообщении администрации соцсети «ВКонтакте».


Руководство соцсети предлагает пользователям добавлять хештег #не3сентября к материалам, не связанным с песней Шуфутинского. «Благодаря хештегу пользователи легко найдут видео без костров рябин, а нестандартные работы получат больше внимания аудитории», — говорится в сообщении.


Сам исполнитель композиции назвал решение соцсети глупостью. «Никак не отношусь. Глупость очередная. Шутки в нашей стране когда-нибудь вредили? Это очередная глупость, у меня нет других комментариев», — сказал Шуфутинский РБК.


Однако в Instagram Михаила Шуфутинского 3 сентября появилась запись: «Спасаемся вместе «ВКонтакте» — ссылка в шапке профиля #не3сентября». Ранее исполнитель разместил уже несколько публикаций со строчками из знаменитой песни.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



В прошлом году композитор и певец Игорь Николаев, написавший текст для песни «Третье сентября», заявил, что за датой сначала ничего не стояло и звучание слов просто хорошо легло на мелодию. По его словам, сюжет в композиции появился позднее. Николаев также отметил, что ему льстит широкая популярность песни и распространение в интернете мемов с ней. Шуфутинский предположил, что произведение стало популярным из-за его «душевности».


Вышедшая в 1994 году композиция «Третье сентября» приобрела большую популярность несколько лет назад. По одной из версий, причиной этого послужило некоторое сходство между внешним видом Шуфутинского и американского рэпера Рика Росса. В качестве шутки строки из песни российского певца были примешаны к клипу рэп-исполнителя.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...