St
«Отравления Навального не было»: Лукашенко заявил о перехвате переговоров Берлина и Варшавы

«Отравления Навального не было»: Лукашенко заявил о перехвате переговоров Берлина и Варшавы

Президент Белоруссии сообщил, что Запад готовит России «пакости»

Президент Белоруссии сообщил, что Запад готовит России «пакости» Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил во время встречи с российским премьером Михаилом Мишустиным, что белорусские спецслужбы перехватили переговоры между Варшавой и Берлином, из которых «отчетливо» следует, что отравления Алексея Навального не было. По словам Лукашенко, аудиозапись передадут в ФСБ. Также он сказал, что Запад готовит России «пакости» перед выборами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель (она заявила, что ему — Навальному — хотели закрыть рот) мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. <...> И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», — приводит БелТА слова президента Белоруссии.


Лукашенко рассказал, что, видимо, группа сотрудников из окружения Ангелы Меркель представила ей «факты», на основании которых она и сделала заявление об «отравлении» Навального «Новичком».


«Еще одна цитата [из перехваченного разговора]: «Тем более в ближайшее время у них выборы, голосование в регионах России». То есть они [Запад] знают, что в России выборы, и надо перед ними какую-то подсунуть пакость. Мы думаем, что еще что-то придумают. Вот их стиль, их лицо», — добавил Лукашенко.


Также, общаясь с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, Александр Лукашенко заявил, что намерен «расставить все точки над «i» во время предстоящей встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Обсуждались и перспективы Союзного государства.


«У нас по многим вопросам прогресс, в том числе по вопросу будущего Союзного государства, которое будет основано на абсолютно независимой позиции наших государств, но с соответствующими мероприятиями экономического характера, о которых мы договаривались», — сказал Мишустин.


Он подчеркнул, что Россия поддерживает суверенитет Белоруссии.


«В гостеприимном Минске мы особо хотели бы подчеркнуть, что Россия полностью поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Белоруссии. Для нас Белоруссия — родная страна, и дело не только в исторических, языковых, духовных связях, но и в наших сотнях тысяч или миллионах граждан, которые фактически являются одним народом, и вы об этом не раз говорили», — заверил премьер-министр РФ.



Правительство Германии 2 сентября заявило, что лаборатория бундесвера, в которой работают военные эксперты, нашла в организме Алексея Навального следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». МИД ФРГ в связи с этим вызывал посла России. Также Берлин пообещал проинформировать ЕС и НАТО о новых данных по ситуации с российским оппозиционером, чтобы выработать общую реакцию.


Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, после чего оппозиционера сняли с рейса и доставили на скорой в отделение токсикореанимации местной больницы. Там его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа Навального транспортировали из Омска в берлинскую клинику. В ФБК считают, что Навального отравили. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, в этот день он ничего не ел и только пил чай в аэропорту Томска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...