St
Хакеры получили доступ к данным о вакцинах от коронавируса Pfizer и BioNTech

Хакеры получили доступ к данным о вакцинах от коронавируса Pfizer и BioNTech

Речь идет о документах на регистрацию препарата

Речь идет о документах на регистрацию препарата Фото: © Global Look Press / Vincent Isore
Фото: © Global Look Press / Vincent Isore

Европейское агентство по лекарственным препаратам сообщило, что подверглось кибератаке. Хакеры получили доступ к некоторым документам о вакцинах от COVID-19 германской компании BioNTech и американской Pfizer. В BioNTech уточнили, что речь идет о данных по регистрации вакцины-кандидата BNT162b2.


«Европейское агентство по лекарственным препаратам подверглось кибератаке. Агентство начало расследование в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами и другими соответствующими организациями», — говорится в сообщении на сайте ведомства. В агентстве добавили, что не могут предоставить дополнительную информацию, пока идет расследование.


В BioNTech сообщили, что компьютерные системы германской и американской компаний «никаким образом затронуты не были». «Был незаконно получен доступ к некоторым документам, касающимся данных по регистрации вакцины-кандидата BNT162b2 от COVID-19 Pfizer и BioNTech, которые хранились на сервере агентства», — цитирует пресс-релиз компании ТАСС.


В европейском агентстве заверили компании, что хакерская атака не повлияет на сроки рассмотрения заявок на использование вакцин в Евросоюзе. Pfizer и BioNTech подали их 1 декабря. 


9 декабря стало известно, что российские медики из Ставрополья создали препарат, подавляющий активность новой коронавирусной инфекции. Как заявили в Минздраве Ставропольского края, предлагаемый метод лечения уже прошел исследования токсичности и противовирусной активности в Центре имени Гамалеи.


Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. 11 августа успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Вакцина выдержала клинические испытания в июне и июле. В середине октября был зарегистрирован второй российский препарат от коронавируса — «ЭпиВакКорона».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...