St
Володин поручил Госдуме заняться правовым регулированием криптовалют
Для этого в парламенте появится рабочая группа undefined

Володин поручил Госдуме заняться правовым регулированием криптовалют

Для этого в парламенте появится рабочая группа

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил создать рабочую группу, которая займется вопросами правового регулирования биткойна и других криптовалют. С предложением относительно правового регулирования на заседании выступил депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Андрей Луговой.


«И в этой связи, если вы не будете возражать, что касается рабочей группы, попросим [вице-спикера] Алексея Васильевича Гордеева создать такую рабочую группу из представителей профильных комитетов», — приводит ТАСС слова Володина.


Луговой считает, что закон о цифровых финансовых активах, принятый в 2020 году, не развивается и «уже полтора года стоит на месте». Депутат подчеркнул, что необходимо определиться с налогообложением майнинга биткойна, в первую очередь физлицами, которые используют для этого субсидируемую государством дешевую электроэнергию.


Также парламентарий упомянул, что отсутствует правовое регулирование данного вопроса и из-за этого «правоохранительные органы попадают в тупик». Он сообщил, что в ближайшее время внесет в Госдуму законопроект, регулирующий данный вопрос.


«Либо мы давайте жестко запретим это и сориентируем правоохранительную систему, хотя не очень понимаю, как делать это можно, учитывая, что это виртуальная реальность», — высказался Луговой.


Криптовалюта — виртуальные деньги, альтернатива национальным валютам. В июле 2020 года президент России подписал указ о регулировании криптовалют на территории РФ. Согласно новому закону, с их помощью можно будет по-прежнему проводить сделки, но использовать их как средство платежа запрещено.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...