St
Власти готовят единый сервис проверки QR-кодов для авиа- и железнодорожных билетов
Ранее стало известно, что кабмин разрабатывает законы об электронных кодах на транспорте и в магазинах undefined

Власти готовят единый сервис проверки QR-кодов для авиа- и железнодорожных билетов

Ранее стало известно, что кабмин разрабатывает законы об электронных кодах на транспорте и в магазинах

Источник Daily Storm рассказал, что власти работают над созданием единого сервиса для проверки QR-кодов для авиа- и железнодорожных билетов. Предполагается, что билеты можно будет купить только при наличии электронных кодов, их подлинность будут проверять на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).


Сервис будет интегрирован в процесс покупки билета на самолет или на поезд, пояснил собеседник. «Пока тут все в процессе, окончательного решения нет», — добавил он.


По информации источника Daily Storm, Минтрансу России, Минцифры и Федеральной налоговой службе уже к 15 ноября необходимо будет проверить работу системы бронирования авиа- и ж/д билетов и готовность ввести систему в эксплуатацию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса 11 ноября сообщили, что правительство работает над законопроектами, которые введут QR-коды для посещения общественных мест, передвижения на международном и междугороднем транспорте.


Источники РБК уточняют, что кабмин разработал два законопроекта. Согласно первому, решения о применении QR-кодов на массовых предприятиях, в общепите и розничных магазинах будут принимать регионы. При этом работу магазинов товаров первой необходимости, аптек и общественного транспорта документ не ограничивает.


Согласно второму законопроекту, ужесточаются антиковидные меры на международном и междугороднем транспорте. Помимо введения QR-кодов, в документе прописана возможность возврата денег за билеты для тех, кто не смог попасть на поезд или самолет из-за отсутствия электронного кода.


Об ужесточении мер в борьбе с пандемией высказались и в Кремле. Как заявил 11 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, полная отмена QR-кодов возможна только после окончания пандемии. По его словам, достижение коллективного иммунитета — не тот показатель, на который стоит обращать внимание при снятии антиковидных мер. Он добавил, что пока новых решений об ужесточении мер на федеральном уровне не принималось.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...