St
Оперштаб подтвердил, что в России разрабатывают законы о QR-кодах на транспорте и в магазинах
Ранее СМИ написали, что эти меры будут действовать до июня 2022 года Фото:  Global Look Press / Комсомольская правда

Оперштаб подтвердил, что в России разрабатывают законы о QR-кодах на транспорте и в магазинах

Ранее СМИ написали, что эти меры будут действовать до июня 2022 года

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Правительство ведет разработку законопроектов, которые введут QR-коды для посещения общественных мест, передвижения на международном и междугороднем транспорте. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.


«Оперативным штабом совместно с профильными ведомствами прорабатываются данные законопроекты. Об их внесении в Госдуму мы сообщим СМИ дополнительно», — сказали в оперштабе. 


О том, что кабмин разработал два законопроекта об обязательных QR-кодах, сообщил РБК со ссылкой на источники. Согласно первому законопроекту, решения о применении QR-кодов на массовых предприятиях, в общепите и розничных магазинах будут принимать регионы. При этом работу магазинов товаров первой необходимости, аптек и общественного транспорта документ не ограничивает.


Согласно второму законопроекту, ужесточаются антиковидные меры на международном и междугороднем транспорте. Помимо введения QR-кодов, в документе прописана возможность возврата денег за билеты для тех, кто не смог попасть на поезд или самолет из-за отсутствия QR-кода.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Об ужесточении мер в борьбе с пандемией высказались и в Кремле. Как заявил 11 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, полная отмена QR-кодов возможна только после окончания пандемии. По его словам, достижение коллективного иммунитета — не тот показатель, на который стоит обращать внимание при снятии антиковидных мер.


Он добавил, что пока новых решений об ужесточении антиковидных мер на федеральном уровне не принималось. При этом он отметил, что эпидемиологическая ситуация складывается не лучшим образом. 


10 ноября вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что для полноценной защиты от ковида поставить прививку должны не менее 80% граждан. Для этого необходимо привить еще 22 миллиона россиян, еще девять миллионов должны пройти ревакцинацию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...