St
Голикова заявила, что пройти вакцинацию должны все россияне
По словам вице-премьера, высокая смертность от коронавируса вызывает тревогу undefined

Голикова заявила, что пройти вакцинацию должны все россияне

По словам вице-премьера, высокая смертность от коронавируса вызывает тревогу

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что вакцинацию от коронавируса должны пройти все россияне, у которых нет медотвода. По ее словам, для достижения коллективного иммунитета необходимо привить около 22 миллионов человек и ревакцинировать примерно девять миллионов. Особую тревогу вызывает смертность от инфекции, сообщила Голикова. Ежедневно из жизни уходят более 1000 россиян, в основном это пенсионеры. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вице-премьер пояснила, что для эффективной борьбы с коронавирусом необходимо достичь коллективного иммунитета в 90-95%, но в России пока можно оставить планку в 80%. 


«Для того чтобы мы достигли того уровня, о котором я сказала — 80%, для этого все граждане Российской Федерации, которые на сегодняшний день не имеют медицинского отвода от вакцинации, должны просто вакцинацию пройти,— заявила Голикова на совещании с президентом. — Нужно уже сейчас привить порядка 22 миллионов человек, а ревакцинировать еще порядка девяти миллионов человек».


Доля вакцинированных граждан старше 60 лет, по ее словам, составляет в России 44,7%. Наиболее высокие показатели наблюдаются в Чечне, Республике Тыва, Тюменской, Белгородской областях и Республике Мордовия.


«Нашу особую тревогу вызывает продолжающийся рост смертности. Мы видим, что, по оперативным данным, ежедневно из жизни, к сожалению, уходят чуть более 1000 наших граждан», — продолжила политик, отметив, что в основном среди умерших — пациенты пожилого возраста, имеющие хронические заболевания, и невакцинированные.



По словам Голиковой, темпы прироста заболеваемости COVID-19 в стране за последние три недели снизились. По итогам нерабочей недели показатель увеличился по сравнению с предыдущей на 2,1%, тогда как неделей раньше это было 8,7%.


Статистика заболеваемости ухудшилась в 61 регионе: в Хабаровском крае, Самарской и Омской областях прирост новых заболевших превышает средний показатель по России. В 18 регионах ситуация остается стабильной, а в Москве, Санкт-Петербурге, Ненецком АО, Чечне, Алтае и Калмыкии прирост заболевших снизился.


10 ноября председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в некоторых регионах возможно введение более строгих ограничительных мер в связи с пандемией. Это будет касаться отдельных категорий населения. Спикер рассказала, что не исключены дополнительные решения на федеральном уровне.


Днем ранее в Санкт-Петербурге ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для жителей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Им необходимо привиться первым компонентом вакцины до 15 декабря. Соответствующее постановление выпустила главный государственный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...