St
ФК «Зенит» вводит обязательную вакцинацию для своих сотрудников
Непривитый персонал клуба могут отстранить от работы Фото: Global Look Press / Максим Константинов
Эксклюзив Новости

ФК «Зенит» вводит обязательную вакцинацию для своих сотрудников

Непривитый персонал клуба могут отстранить от работы

Фото: Global Look Press / Максим Константинов

Сотрудников футбольного клуба «Зенит» обязали пройти вакцинацию от коронавируса, соответствующий приказ подписал гендиректор ФК Александр Медведев. Работники получили письма, в которых заявлено, что первый компонент вакцины они должны сделать до 15 ноября. От сотрудников требуют предоставить QR-код, и если его не будет, непривитых ждет отстранение от работы без сохранения зарплаты. Об этом Daily Storm рассказал один из работников футбольного клуба.


«Уважаемые коллеги, информируем вас, что в связи с постановлением главного санитарного врача Санкт- Петербурга <...> издан приказ генерального директора АО «ФК «Зенит» <...> о том, что всем сотрудникам клуба необходимо пройти вакцинацию против СOVID-19», — сказано в сообщении, которое получили рассылкой сотрудники «Зенита».


В письме указаны конкретные сроки, когда работники должны сделать вакцину: до 15 ноября — первым компонентом двухкомпонентной вакцины или однокомпонентной вакциной и до 15 декабря — вторым компонентом двухкомпонентной вакцины.


«После прохождения вакцинации необходимо предоставить QR-код с сайта госуслуг о прохождении вакцинации <...>, — информирует персонал руководство ФК. — Коллеги, внимание! Сотрудники, не прошедшие вакцинацию в установленные сроки, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы и смогут приступить к работе только после прохождения вакцинации».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Если работники вакцинировались ранее, но срок действия их сертификата истек, им необходимо пройти ревакцинацию и предоставить продленный сертификат. QR-код будет приниматься и от тех, кто переболел конронавирусом в последние шесть месяцев, также будут действительны справки, свидетельствующие о том, что прививка противопоказана.


Еще один источник Daily Storm отметил, что обязательная вакцинация может распространяться в том числе на Академию «Зенита».


9 ноября в Санкт-Петербурге ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для жителей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Им необходимо привиться первым компонентом вакцины до 15 декабря. Соответствующее постановление выпустила главный государственный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.


Помимо пожилых горожан и граждан с хроническими болезнями прививки от ковида обязаны сделать работники сферы промышленности, производства продукции, строительства, транспортной инфраструктуры, в том числе сотрудники аэропорта Пулково, персонал авиакомпаний и морских портов. Должны привиться студенты профучилищ и вузов старше 18 лет, кому придется проходить практику за пределами учебных заведений.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...