St
В Крыму ввели обязательную вакцинацию от ковида для бюджетников и бизнесменов
Работники ряда сфер должны будут вакцинироваться первым компонентом до 15 ноября Фото: Global Look Press / Евгений Синицын

В Крыму ввели обязательную вакцинацию от ковида для бюджетников и бизнесменов

Работники ряда сфер должны будут вакцинироваться первым компонентом до 15 ноября

Фото: Global Look Press / Евгений Синицын

Работники систем здравоохранения, образования, общепита, транспорта, сферы услуг, ЖКХ, многофункциональных центров (МФЦ), культурных учреждений и госслужащие до 15 ноября должны пройти привиться первым компонентом вакцины от ковида, до 20 декабря — вторым компонентом. Постановление об обязательной вакцинации подписал временно исполняющий обязанности главного санитарного врача Крыма Дмитрий Крутиков.


Как говорится на сайте регионального управления Роспотребнадзора, обязательная вакцинация вводится из-за того, что за последний месяц на полуострове резко выросла заболеваемость ковидом. Уровень заболеваемости среди людей 30-49 лет вырос более чем в два раза, среди граждан 50-64 лет — в 2,3 раза. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне обязательную вакцинацию от ковида ввели в Омской области для представителей четырех сфер: курьеров, строителей, охранников и обслуживающего персонала. Также антиковидные меры ужесточили в Москве: пассажирам, которые ездят в общественном транспорте без СИЗ, придется платить штраф в 5000 рублей. Власти Санкт-Петербурга тоже отреагировали на всплеск заболеваемости — с 1 ноября в городе будут постепенно вводиться QR-коды для посещения общественных мест.


Рост заболеваемости ковидом держится на рекордном уровне в России пятый день подряд. 18 октября в стране выявили 34 325 случаев заражения коронавирусом. Уровень смертности также близок к рекордному: 18 октября от ковида в стране погибли 998 человек. Абсолютный рекорд был зарегистрирован 16 октября — 1002 случая.


Федеральные власти пока не планируют введение дополнительных антиковидных мер. Как заявил 14 октября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, более жесткие меры не вводятся из-за того, что пока «инфраструктура здравоохранения не захлебывается». Также он раскритиковал россиян за отказ делать прививку от коронавируса. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...