St
«Коммерсантъ»: «Ситимобил» ввел сервисный сбор
В компании объяснили это решение необходимостью в условиях роста нагрузки на инфраструктуру undefined

«Коммерсантъ»: «Ситимобил» ввел сервисный сбор

В компании объяснили это решение необходимостью в условиях роста нагрузки на инфраструктуру

Агрегатор такси «Ситимобил» уведомил своих партнеров о внедрении сервисного сбора с каждого заказа в размере от одного до 4,5 рубля. Об этом пишет «Коммерсантъ». В пресс-службе компании пояснили изданию это решение необходимостью в условиях роста нагрузки на инфраструктуру. Ранее сервисный сбор для пользователей ввели «Яндекс.Еда» и Delivery Club.


В пресс-службе «Ситимобила» заявили, что средства будут направлены на развитие сервиса и не отразятся на доходах непосредственно водителей. Агрегатор также не стал вводить сбор в виде процента от стоимости поездки, поскольку фиксированная сумма уменьшит размер сбора. Такой сбор есть и у зарубежных сервисов Lyft и Uber, и у «Яндекс Go», отметили в пресс-службе.


«Ситимобил» — сервис городской мобильности. Он объединяет различные способы передвижения — такси, электросамокаты, каршеринг, а также услуги доставки. Компания работает более чем в 70 городах России. В 2019 году «Ситимобил» стал частью совместного предприятия в сфере еды и транспорта, созданного Mail.ru Group и «Сбером».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет Bank of America писал, что в России стоимость поездок на такси у крупнейших агрегаторов увеличилась к концу 2020 года на 50-70% по сравнению с концом весны — началом лета. Агрегаторы такси объясняли рост цен сезонными факторами и возвращением пробок.


Авторы исследования учитывали показатели Москвы, Петербурга, Самары, Уфы, Воронежа и Ярославля. Использовались средние значения стоимости поездок в разное время по четырем дням недели. По данным Департамента транспорта столицы, в первом квартале 2020 года средний чек поездки в Москве достигал 417 рублей, во втором — 430 рублей, а в третьем — 457 рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...