St
Росстат решил пересчитать, насколько бедны семьи с детьми и пенсионеры
В целом ведомство планирует получить больше статистической информации о малоизученных группах населения undefined

Росстат решил пересчитать, насколько бедны семьи с детьми и пенсионеры

В целом ведомство планирует получить больше статистической информации о малоизученных группах населения

Росстат объявил тендер на разработку новых методов оценки уровня бедности среди некоторых категорий граждан. Авторы исследования к середине декабря должны будут подготовить рекомендации по применению так называемого лонгитюдного метода — то есть работы с одними и теми же респондентами в течение долгого времени. Как заявили в пресс-службе Росстата, исследование направлено на малые группы населения — прежде всего на семьи с детьми и пенсионеров.


«Мы планируем оценивать малые группы, информация о которых в силу разных причин не представлена. Это могут быть группы с высокими доходами или люди с ограниченными возможностями. Но в первую очередь речь идет о семьях с детьми и людях старшего возраста», — сказали в пресс-службе ведомства РБК.


Также Росстат планирует изучить, насколько эффективно на благосостояние некоторых групп населения влияет социальная помощь в натуральном виде, например молочная кухня для матерей. Помимо этого, Росстат изучит влияние активов, которые россияне используют на финансовых рынках. В целом исследование позволит лучше изучить международный опыт в социальной политике и сделать такие меры поддержки в стране более эффективными.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


14 октября президент России Владимир Путин заявил, что главная проблема для страны сейчас — бедность. По словам Путина, власти не собираются использовать популизм в борьбе с бедностью, а будут «в ближайшее время» заниматься решением проблемы.


В конце сентября глава государства заявил, что главными врагами страны являются бедность, проблемы в здравоохранении, образовании и инфраструктуре. По словам Путина, властям пока не стоит кричать «ура» из-за победы на выборах в Госдуму, которые прошли 17-19 сентября, так как много проблем еще не решено.


В 2022 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России должен составить 13 617 рублей. Согласно законопроекту, который внесло правительство в сентябре, МРОТ увеличится на 825 рублей. МРОТ составляет 42% от медианной заработной платы, которую рассчитывает Росстат на основе данных Пенсионного фонда.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...