St
В работе «ВКонтакте» произошел сбой
Большинство неполадок связано с использованием приложения — 44% undefined

В работе «ВКонтакте» произошел сбой

Большинство неполадок связано с использованием приложения — 44%

Утром 19 октября в работе социальной сети «ВКонтакте» зафиксированы сбои. Об этом следует из данных сервиса Downdetector, который следит за работой интернет-ресурсов. Первая жалоба на работу соцсети появилась в 07:28 по московскому времени. К 07:58 количество отчетов о проблемах «ВКонтакте» превысило три тысячи.


Отмечается, что большинство неполадок связано с использованием приложения — 44%, сайта — 35%. У 21% пользователей проблемы с подключением к серверу. Активнее всего о неполадках сообщали в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Казани и Екатеринбурге.


В последний раз крупный сбой в работе «ВКонтакте» случился 10 октября. Почти половина проблем возникала с функционированием сайта, 34% — приложения. Также еще 20% пользователей не могли подключиться к серверу. 18 октября у социальной сети возникли незначительные проблемы, максимальное количество отчетов достигало 75.


8 октября в работе Facebook и Instagram произошел очередной сбой. Пользователи со всего мира жаловались, что соцсети не открываются. Неполадки ранее также наблюдались в работе «Википедии».


Кроме того, 4 октября у сервисов Facebook и многих других интернет-ресурсов произошел сбой, который назвали самым масштабным в истории. Жалобы на работу соцсетей поступали из США, Канады, Германии, Великобритании и ряда других стран. Пользователи из России также сообщали о неполадках.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Telegram из-за масштабного сбоя в других соцсетях и мессенджерах, который произошел 4 октября, зарегистрировались более 70 миллионов новых пользователей. Об этом 5 октября рассказал создатель мессенджера, российский предприниматель Павел Дуров. Позже из-за перегрузок проблемы начали возникать в работе с TikTok, Twitter, Snapchat, Gmail.


Дуров признался, что гордится тем, как команда Telegram справилась с беспрецедентным ростом, потому что мессенджер продолжал безупречно работать практически для всех пользователей. По словам Дурова, более низкую скорость могли ощутить жители Северной и Южной Америки, так как миллионы людей с этих континентов «одновременно бросились в Telegram».


Восстановлена работа сервисов была только спустя шесть часов. Основатель Facebook Марк Цукерберг извинился перед пользователями сетей за перебои в функционировании программ. За время простоя, по информации американских СМИ, состояние Цукерберга снизилось более чем на шесть миллиардов долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...