St
«В любом формате»: Зеленский вновь заявил о готовности встретиться с Путиным
Ранее он говорил о намерении пообщаться лично с президентом России «в любой точке украинского Донбасса» undefined

«В любом формате»: Зеленский вновь заявил о готовности встретиться с Путиным

Ранее он говорил о намерении пообщаться лично с президентом России «в любой точке украинского Донбасса»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что заинтересован во встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в любом формате. Зеленский также сообщил о шансах на встречу «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия и Франция).


«Украина в свою очередь заинтересована во встрече с президентом России в любом формате», — заявил Зеленский в интервью телеканалу Ictv.


Он также рассказал о шансах на встречу «нормандской четверки», отметив, что Киев готов к ней. «На сегодня Германия, Франция и Украина — это точно — заинтересованы во встрече в «нормандском формате», — заверил Зеленский.


Украинский лидер подчеркнул, что ждет шагов от Москвы: «Думаю, что процент того, что состоится встреча, зависит от России. <...> Я думаю, что шансы для этого есть».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Это уже второе за октябрь заявление Зеленского насчет возможной встречи с президентом России. «Я хотел бы встретиться с президентом РФ. Мне понятно, что в формате тет-а-тет встреча может быть достаточно предметной. Мне понятно, что окружение президента России не хочет, чтобы мы встречались тет-а-тет, потому что это может принести неожиданный результат», — говорил Зеленский на брифинге в Трускавце, где проходило выездное заседание парламентской фракции его партии «Слуга народа».


В апреле Зеленский заявил о желании лично обсудить с Путиным конфликт на востоке Украины. Российский лидер 22 апреля, комментируя это предложение, отметил, что если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то руководство Украины в первую очередь должно встречаться с главами ДНР и ЛНР. Путин также отметил, что готов принять Зеленского в Москве в любое удобное время, если речь идет о развитии двусторонних отношений.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 17 октября заявил, что перспектива контактов Москвы и Киева на высшем уровне пока не просматривается, поскольку не меняются модальности и статус предыдущих договоренностей. Песков добавил, что Путин общается с лидерами европейских стран, а те «отдельно разговаривают с Зеленским».



Кроме того, официальный представитель Кремля сообщил, что в настоящий момент на Украине «проводят законопроект о так называемом переходном периоде, который де-факто будет означать выход Киева из минских договоренностей».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...