St
Вслед за Facebook: в работе «Википедии» произошел сбой
Большая часть сообщений о проблемах поступает из России undefined

Вслед за Facebook: в работе «Википедии» произошел сбой

Большая часть сообщений о проблемах поступает из России

Пользователи начали жаловаться на проблемы в работе с «Википедией», об этом свидетельствуют данные Downdetector. Большая часть сообщений о сбоях поступает из США, Канады, а также из России. Пару дней крупнейший за все время сбой произошел в соцсетях, принадлежащих Facebook.


Неполадки в работе с онлайн-энциклопедией начали появляться примерно с 19:00 по московскому времени. Большинство пользователей — 98% — пожаловались на проблемы с самим веб-сайтом, остальные 2% сообщили, что не смогли авторизоваться.


В России больше всего с проблемами столкнулись в крупных городах — Москве и Санкт-Петербурге. На сбои также пожаловались жители Финляндии, Украины и Белоруссии. Вслед за «Википедией» упали сервисы Apple Music, Discord и PlayStation Network.


В Telegram из-за сбоя в Facebook зарегистрировались более 70 миллионов новых пользователей. Об этом 5 октября сообщил создатель мессенджера, российский предприниматель Павел Дуров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Масштабный сбой произошел в работе социальных сетей Facebook и Instagram, а также мессенджера WhatsApp вечером 4 октября. По данным DownDetector, всего поступило более 10 миллионов жалоб. О неполадках в работе соцсетей сообщили пользователи из Европы, Азии, Северной и Южной Америки, а также из России.


Позже из-за перегрузок проблемы начали возникать в работе с TikTok, Twitter, Snapchat, Gmail, а также, по некоторым данным, с «ВКонтакте», Telegram и другими популярными платформами. 


Восстановлена работа сервисов была только спустя шесть часов. Основатель Facebook Марк Цукерберг извинился перед пользователями сетей за перебои в функционировании программ. За время простоя, по информации американских СМИ, состояние Цукерберга снизилось более чем на шесть миллиардов долларов. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...