St
СМИ: Российские хакеры украли данные об американской санкционной политике в отношении РФ
Ранее киберпреступники использовали SolarWinds и Microsoft для взлома американских федеральных ведомств undefined

СМИ: Российские хакеры украли данные об американской санкционной политике в отношении РФ

Ранее киберпреступники использовали SolarWinds и Microsoft для взлома американских федеральных ведомств

Российские хакеры, которых подозревают в использовании SolarWinds и Microsoft для взлома американских федеральных ведомств, добыли информацию о контрразведывательных расследованиях и политике санкций в отношении РФ. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, связанные со следствием. Свою причастность к кибератакам на структуры США Россия отрицает.


«Подозреваемые российские хакеры, которые использовали программное обеспечение SolarWinds и Microsoft для проникновения в системы американских федеральных ведомств, добыли информацию о контрразведывательных расследованиях, политике санкций в отношении российских физических лиц и противодействии COVID-19 в США», — пишет Reuters.


Согласно отчету Microsoft, посвященному кибербезопасности, российские хакеры осуществляют больше половины кибератак в мире — около 58%. Далее идет Северная Корея — 23%, Иран — 11%, и Китай — 8%. По данным компании, чаще всего россияне атакуют США, Украину, Великобританию и входящие в НАТО европейские государства.


Кроме того, эффективность работы хакеров из России заметно увеличилась: количество успешных кибератак, которые Microsoft связывает с Россией, за год выросла с 21% до 32%, а доля атакованных правительственных организаций — с 3% до 53%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее CNN сообщал, что хакерская группировка, базирующаяся в России, в последние месяцы попыталась взломать правительственные сети США и ряда стран Европы.


В январе агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США (CISA) опубликовало совместное заявление ФБР и ряда других американских структур, в котором Россию обвиняют в кибератаке на на клиентов фирмы по компьютерной безопасности SolarWinds. В ходе хакерского нападения пострадали американские правительственные учреждения. Целью кибератак Вашингтон называет получение Москвой разведывательных данных.


В конце августа президент США Джо Байден призвал своего российского коллегу Владимира Путина принять меры и наказать киберпреступников, работающих из России. По его словам, Москва знает этих людей и где их искать. Глава Белого дома напомнил, что ранее призывал страны G7 внести свой вклад в борьбу с хакерами и надавить на укрывающие взломщиков государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...