St
В Татарстане вводят QR-коды и обязательную самоизоляцию
Новые коронавирусные ограничения начнут действовать с 11 октября undefined

В Татарстане вводят QR-коды и обязательную самоизоляцию

Новые коронавирусные ограничения начнут действовать с 11 октября

С 11 октября в Татарстане вводятся QR-коды — они будут необходимы для посещения ресторанов, торговых центров, спортклубов и прочих общественных мест. Об этом сообщила руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова. Кроме того, непривитые жители старше 65 лет будут обязаны перейти на самоизоляцию.


«Так, с 11 октября вводятся следующие дополнительные ограничения. Работа театров, кинотеатров (кинозалов), цирков, концертных залов должна будет проводиться при заполняемости зрительных залов не более 50%, но не более 500 человек», — говорится в сообщении правительства Татарстана. Гостиницы, в том числе хостелы, смогут работать при условии заполняемости не более 50%. 


Отмечается, что вышеперечисленные заведения смогут функционировать при 70% заполняемости, но при следующих условиях: все сотрудники и все участники должны быть вакцинированы, за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания.


Россиян старше 18 лет смогут посещать эти заведения только при предъявлении действующих QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации против COVID-19 или перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«К сожалению, эпидемиологическая ситуация не улучшается. И, как вы видите на примере ряда регионов, требуются дополнительные меры, чтобы минимизировать риски для жизни и здоровья жителей», — пояснила журналистам Галимова.


Жителям Татарстана старше 65 лет нельзя будет покидать дома, за исключением случаев, когда необходимы экстренная медицинская помощь, покупка продуктов первой необходимости или выгул домашних животных.


Сегодня, 7 октября, в республике выявили 80 случаев заболевания коронавирусом. 39 человек выздоровели за последние сутки, четыре — скончались. Общее число заболевших в Татарстане составляет 27 554. Вылечились от ковида 23 494 жителя, умерли от его последствий — 774.


Больше всего заболевших COVID-19 за сутки — в Казани (28 человек), а также в Набережных Челнах, Нижнекамском и Зеленодольском районах.


В конце сентября стало известно, что власти Чувашии планируют ввести QR-коды для посещения культурных мероприятий и заведений общепита. Об этом сообщил глава региона Олег Николаев. В Чувашии ранее отменили все массовые мероприятия. Ограничения будут действовать до особого распоряжения при улучшении ситуации с COVID-19.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...